РЕКЛАМА

Бренд Marshall - это имя, которое неразрывно ассоциируется с эрой рок-н-ролла. Это неслучайно: подобное отношение тщательно культивируется самими британцами, которые, кажется, навсегда застряли в шестидесятых и семидесятых. Этот маркетинговый фасад важен – он помогает бренду выделяться на фоне многочисленных малоотличимых конкурентов. А за фасадом – высококачественные составляющие и первоклассный звук. Но далеко не каждый может позволить себе такое удовольствие – рассматриваемая нами сегодня Marshall Tufton стоит $399 или 34,999 руб. в российской рознице. Поговорим, почему.

Знакомство, как всегда, начинается с распаковки. На коробке гордо красуется не очень гордое для русского человека слово Tufton, но оно обманчиво. «Тафтон» (именно так) стыдиться нечего. В прошлом Marshall выбирала названия своих линеек, оглядываясь на историю основателя компании Джима Маршалла – например, он родился в Астоне, а лечился от туберкулёза в Стэнморе. Наверное, и Тафтон что-то да значит.

Когда нам всё-таки удаётся выудить внушительную (для портативной) колонку из её хранилища, она предстаёт во всей своей красе. Я не один и не два раза высказывал своё восхищение эстетикой бренда, и Tufton ни капельки не отличается от своих собратьев. Что портативные, что стационарные, все эти колонки очень напоминают классические усилители для гитар. Чёрный кожаный экстерьер, тумблеры сверху и «решётка микрофона» спереди – вот он рецепт для успеха. Кто-то скажет – скучно делать одно и то же. Я так не считаю.

Читайте также: Репортаж с московской презентации новой линейки портативных колонок Marshall

Marshall Tufton

Колонка Marshall Tufton, прямо скажем, не маленькая – это самый большой представитель обновлённой портативной линейки. Существуют также более компактные и доступные Kilburn II и Stockwell II, но меня, как всегда, потянуло к модели помощнее. Её габариты – 229 x 163 x 350 мм. Весит она почти 5 кг, так что да, на велосипед её не взгромоздишь и по улице с ней не побегаешь. Она существует не для этого – во многом Tufton кажется мне портативной вариацией Woburn II, которую мы уже рассматривали.

Что же тут портативного, спросите вы. Ну, во-первых, внушительный аккумулятор, который обещает как минимум 20 часов непрерывной работы. Зарядка до 100% займёт у вас не более 2,5 часов, а за 15 минут можно добавить энергии ещё часа на три. В общем, даже самая дикая вечеринка себя изживёт задолго до того, как копыта откинет «Тафтон». Зарядка производится при помощи комплектного провода USB Type-C. Тут всё современно.

Читайте также: Обзор беспроводной защищенной колонки Promate Silox

Marshall Tufton

Во-вторых, колонка обзавелась ремешком, причём очень удобным, с бархатной внутренней стороной. Он очень приятный и кажется надёжным. В-третьих, защита от влаги IPX2 позволяет чувствовать себя спокойнее на природе, хотя купаться с ней не стоит (утонешь) и под проливным дождём лучше её не оставлять.

Marshall Tufton

Tufton – самая мощная в линейке. Тут несколько излучателей – низкочастотный динамик, два широкополосных и высокочастотный твитер. Для того, чтобы слушать музыку, нужно подключать колонку либо к умному устройству через Bluetooth (5.0), либо используя разъём 3,5 мм. Многих примочек, которыми могут похвастаться конкуренты, нет: MicroSD не поддерживается (для этого можно обратить внимание на Promate Silox), как и Chromecast, которым так гордилась уже неновая JBL Playlist. Нет и дуплексного режима TWS для создания полноценного стерео при помощи соединённых колонок.

Tufton, как можно догадаться, немудрёна. Никаких инструкций не нужно, чтобы с ней разобраться – она «просто работает». Просто зажимаем кнопку Bluetooth, синхронизируем со смартфоном – и слушаем. Проводное подключение и того проще.

Читайте также: Обзор колонки Marshall Woburn II

Marshall Tufton

Когда я был на московской презентации всей линейки, кто-то посетовал на отставание звука. Меня это не удивило – это нередкая проблема таких устройств. Впрочем, от такого недешёвого бренда ожидаешь чего-то иного. Получив колонку в собственное пользование, я обнаружил, что никаких проблем рассинхроном на самом деле нет.

Ну и главное – звук. Я пел дифирамбы второму «Вобёрну», которым всем меня порадовал, и Tufton очень на него похож. Что ему ни скармливай – он скушал всё и не поперхнулся. Кое-где запинки, конечно, случались – как любая акустика, он питает слабость к одним жанрам и чуточку затрудняется с другими. Последний альбом Oomph!, например, прозвучал как-то грязновато, но более чем приемлемо. Это я сейчас всячески пытаюсь придраться, потому что в остальном никаких претензий у меня нет. Даже не самые качественные источники выдают достойный звук, причём ревёт Tufton не только на Rammstein, но и современной музыке, стилистике бренда не соответствующей. Нравится электроника? Без проблем: поставьте трек, и колонка сотрясёт окна мощнейшим басом. Звук при этом чистый, и не искажается даже на высоких громкостях. Да, она не такая портативная, но заслушав Tufton как-то не хочется думать о её братьях поскромнее.

Читайте также: Опыт изготовления и эксплуатации кастомных вкладышей для вакуумных наушников - есть ли в этом смысл?

Колонка чрезвычайно громкая, что идеально подходит для вечеринок. Она не «бьёт» только в одну сторону благодаря дополнительному динамику сзади – опять же, идеально для вечеринки. В общем, всё как всегда у Marshall – красиво, громко, качественно и недёшево.

Вердикт

Marshall всегда был очень стабильным брендом, от которого знаешь, чего ожидать. Немаленькая стоимость акустики отпугнёт многих, но найдётся немало таких ценителей, которым не будет жалко отдать денег за знакомое имя и гарантированное качество. Возможно, Tufton бы только выиграла от дополнительных фишек, многие из которых меломаны уже считают нормой, но главное – звук и качество сборки – осталось на неизменном высочайшем уровне. И когда слышишь её вживую, сразу забываешь о придирках и претензиях, потому что с главным – музыкой – она справляется прекрасно.

Цены в магазинах

Украина

Россия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя