Горящие стулья №1

1064

Разные слухи ходят о том, почему я перестал писать “Бредульки”. Говорят, что после того как меня перевели в отделение интенсивной терапии, я пошел на поправку и позже женился на медсестре, которая за мной ухаживала и меняла утку. Еще слышал, что я снял домик в горах, стал разводить кроликов и писать женские эротические романы под псевдонимом Дон Хуан Сильварро. Еще были слухи, что я вступил в некую секту, побрил голову, отказался от порочного твиттера и постился в православном ADN. Но все это полная чушь – я просто сидел и думал. Думал о том, что бредулькам не хватает драйва и изменений, и поэтому, спустя долгий промежуток времени, я решил сделать ребрендинг. Встречайте – “Горящие стулья” – рубрика о самых горячих событиях IT, написанная вами и срежиссированная мной, Доном Хуаном Сильварро! ) Собственно, что такого произошло, что формат возродился? Кажется, вы не переставали писать бред все это время? Но важно не то, что вы генерируете по отдельности, важен общий вектор вашего сознания. А всего-то и произошло ничего – Microsoft купили Nokia. Жопоразрывный график в студию!

Сам по себе график обладает отдельной ценностью, и вокруг него можно спорить до тех пор, пока в доме больше не останется ни одного стула. Но если не вдаваться в детали, то график веселый. После объявления этого замечательного слияния, в твиттере все развивалось по следующему сценарию:

  Вот купили компанию, и как вы думаете – чья заслуга? В Microsoft знают ответ:

 


Некто, более известный как “звезда инстаграмма, которая снимает на телефон, как на зеркалку”, я уверен, уже прочел эти твиты и с умным лицом начал предсказывать кто займет кресло Стива Балмера:

А по поводу самого события, ему, конечно, очень жаль, что так получилось: 

  Вот это самое “никакого удвольствия” он продолжал выражать дальше:

 


Кстати, если вы помните, то аналитика – это не основное занятие “Мистера Му”, основное – это фотография на Samsung и мелкие оптовые поставки горящей платформы

Довольно успешно, кстати, продвигает – я бы задумался о карьере, хотя поздно уже, конечно, 


Дальше последовала орда ретвитов о том, кто у нас пророк, и как он все три года как в воду смотрел, пока на него плевали и втаптывали в грязь. Не буду приводить примеры, но там типичное “напиши какой я классный и получи ретвит”. Впрочем, формулировка этого могла быть разной и вполне могла не пройти цензуру.

 

Стоит конечно учитывать, что не все так гладко было в этих “предсказаниях”. Те, кто не помнит, что они ели на завтрак (что уж там говорить о делах трехлетней давности), восхитятся потусторонними возможностями нашего героя. Но те, кто “помнит все”, могут немного испортить общее впечатление:

 

 

Евгений даже отвлекся от наведения порядка во всем мире по такому случаю. На волне популярности, так сказать.


И тут, совершенно неожиданно для всех, на ситуацию пролил свет Денис:

Но все же, возвращаясь к предсказаниям и потусторонним силам, нельзя не упомянуть кое-что важное.

 


Но эмоции в сторону – суть сделки в том, что это просто такой современный метод оздоровления компании через ее исчезновение:

Пока отечественные аналитики пытались выяснить, кто же проанализировал подобный исход событий раньше всех, их западные коллеги изо всех сил пытались пояснить, что же это все теперь значит:


Вот, кстати, вольный перевод вышесказанного (хотя менее смешной):

 

 

Иными словами, деньги за границей были, и нужно было их потратить. Учитывая стоимость сделки, лучшего применения им все равно бы не нашли. И хотя издалека сделка выглядит как ситуация в баре, когда один пьяница предлагает другому выйти за него замуж, за ней кроется настоящая “стратегия”:

 


Вообще к этому моменту нужен был человек, который читателям на родном языке пояснил бы, что же происходит. Им стал многоуважаемый Сергей Вильянов:

А любители конспирологических теорий могут насладиться вот такой интерпретацией событий: 

 

 

 

Но, несмотря на происходящее, инновации никто не отменял, и горящая платформа вступает в эру 1080p:

Ну тут-то до всех дошло, что Nokia на Android нам не видать, и все начали скорбить, ностальгировать и вспоминать, как было здорово телефонами Nokia колоть орехи и звонить по ним неделями напролет:

Я вот тоже начал вспоминать, чем прошлый раз закончилась покупка Microsoft хардверной компании, и это были не самые теплые воспоминания:

“Что делать в таком случае?” – спросите вы. Есть у меня дельный совет от экспертов:

И главное, что никакие аналитики Microsoft и Nokia вместе взятые не могут помешать подготовке к “гей-параду”:

Ну, а когда Валентина одолевает ощущение приближающегося праздника, он достает с полки любимый андроид и начинает искать в нем то, что не может дать ему его любимая платформа:

Правда, не у всех праздник на душе. У моей любимой компании судьба пока складывается не очень, даже аналитики ее не хоронят:

Я прошу прощения, что не упомянул всех анализирующих тут, но они просто были заняты в этот момент другими делами:


До новых встреч, господа, и берегите ваши стулья от огня анализа!

 


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • kalivitaly

    Кричали женщины “Ура!” и в воздух чепчики бросали…

  • Evgenie Voronin

    Здоровское чтиво! Возвращение Легенды!

  • Andrew

    Круто. Давно ждал =)

  • Loop

    Подборка – огонь!
    Отличное чтиво.
    Ждём следующих выпусков.