Root NationNouvellesActualités informatiquesLes Ukrainiens sont devenus champions du monde de modélisation de fusées

Les Ukrainiens sont devenus champions du monde de modélisation de fusées

-

Le 29 août, le championnat du monde de sports de fusées miniatures s'est terminé à Lviv. L'équipe ukrainienne a remporté 12 médailles et, au total, a dépassé des pays comme les États-Unis et la Chine.

Modélisation de fusée

Les concours de modélisation de fusées ont du succès

Dans la compétition des équipes adultes, les Ukrainiens ont reçu le titre de champion du monde absolu. L'équipe bulgare était à la deuxième place, l'équipe américaine à la troisième. Dans l'épreuve par équipe, l'équipe nationale ukrainienne a remporté 3 médailles d'or et 1 d'argent. Dans la compétition individuelle, trois athlètes ukrainiens ont remporté l'argent, deux - le bronze. Nos athlètes ont remporté des prix dans cinq classes différentes de fusées.

L'équipe nationale junior d'Ukraine a excellé dans la classe S9A (pour la durée du vol avec un rotor). Dans ce document, elle a remporté 1 médaille d'or dans l'épreuve par équipe, ainsi que 1 médaille d'or et 1 médaille de bronze dans l'épreuve individuelle. Cela lui a valu la quatrième place au classement absolu, et les meilleures équipes nationales juniors étaient les équipes de Slovaquie, de Pologne et de Chine.

Les Ukrainiens ont également réussi dans la classe de compétition supplémentaire S2/P - simulation du vol d'une fusée avec une cargaison fragile à bord, qui doit rester intacte. Ici, l'équipe nationale junior a pris la première place du classement général par équipe et la première place de la compétition individuelle. L'équipe adulte a remporté la deuxième place au classement général par équipe et une médaille de bronze dans l'épreuve individuelle. La classe S2/P a été introduite dans le programme de compétition à la suggestion de la délégation américaine. Des athlètes ukrainiens y ont participé pour la première fois. Les gagnants ont tiré entre eux un prix spécial de 4000 XNUMX euros.

"Nos athlètes, en tant que champions d'Europe actuels, ont bien performé. L'équipe nationale adulte a montré un résultat stable, les juniors ont eu plus de mal. Mais cette fois aussi, au classement général, l'équipe a pu entrer dans le top trois, dépassant même des géants comme les États-Unis et la Chine", a déclaré Boris Olifirov, commentateur du World Model Rocket Sports Championship, plusieurs fois lauréat de Championnats d'Ukraine et du monde.

En plus des compétitions officielles, la Copters Race, une exposition de robots et autres développements technologiques de la Noosphere Engineering School a eu lieu dans le cadre du Championnat. Les spectateurs ont participé à des master classes sur la construction et le lancement de fusées, la peinture de pain d'épices et d'autres divertissements pour toute la famille. Une diffusion vidéo à part entière a fonctionné pour les téléspectateurs Internet et les résultats de la compétition ont été disponibles presque immédiatement dans le système en ligne spécial Cup Navigator développé en Ukraine.

La fusée modèle est la conception et le lancement de modèles spatiaux. Cela a officiellement commencé en 1962, lorsque la Fédération internationale de l'aviation (FAI) a reconnu la modélisation de fusées comme un sport technique. Le premier championnat du monde a eu lieu en 1972 en Yougoslavie.

"Tout comme le Championnat d'Europe de l'année dernière, nous avons reçu les commentaires les plus positifs sur l'organisation de la compétition de la part des représentants de la FAI et des athlètes de différents pays. Nous sommes heureux qu'il ait été possible d'attirer autant de spectateurs à l'événement, en particulier des enfants. Nous pensons que le spectacle du sport et les victoires de nos athlètes éveilleront leur intérêt pour les spécialités techniques et auront un impact positif sur le développement de la nouvelle génération d'ingénieurs de notre pays », a commenté Mykhailo Ryabokon, directeur du World Model Rocket Sports. Directeur du championnat et de l'innovation de Noosphere.

L'Ukraine a reçu le droit d'accueillir le championnat du monde de modèles spatiaux de la FAI en 2014. Il s'est déroulé du 23 au 30 août 2016 dans le village de Velikiy Doroshiv près de Lviv et a réuni environ 300 athlètes de 19 pays, ainsi que plusieurs milliers de spectateurs.