Nexus 4 – повесть о Настоящей Дружбе

3049

[quote]Даже если четвертые нексусы начнут продаваться в Индокитае, я хочу чтобы и там, в бочке из-под риса, сидел наш человек.[/quote]

Как известно, у редакции Root Nation длинные лапы – к моменту начала продаж Nexus 4 наши агенты  на разных континентах были готовы купить телефон и начать обозревать его, даже не дождавшись доставки. В частности, в Снежной Канаде не ложился спать наш штатный аналитик аналитиков, а в Солнечной Британии на пульте дежурил @Gudwin.

В реальности же, все с самого начала пошло не так. Пришествие новых Нексусов в этот бренный мир началось с земель австралийских, откуда быстро пришли вести, что все телефоны с 16 Гб памяти распроданы за 22 минуты. Здесь и далее, мы будем говорить именно об этом варианте, понятно что всем нужен именно он.

По мере приближения часа начала продаж в Великобритании и Канаде, Google Play практически ушел в отказ под нагрузкой. Мастера аналитики в твиттере тут же увидели в этом ажиотажный спрос, превоcходящий масштабами страсти по любому из айфонов. Я же, и вовсе, назвал лежащий под нагрузкой Google Play метафорой давки в Apple Store, и лихо напророчил 5 миллионов проданных Nexus 4 до конца календарного года.

И тут произошло странное – когда рассеялся этот бесконечный туман из надписей Coming Soon, наши люди в Канаде и Великобритании увидели надпись Out of Stock. По Твиттеру тут же прокатилась вторая волна мощной аналитики, мне особенно понравилась ехидная версия что “Цифра 4 в названии – это количество поступивших в продажу аппаратов”. Еще одна правдоподобная версия гласила, что “кенгуру скупили все Нексусы, предназначавшиеся для остального мира”.

Все это неправда. Правду мы узнали практически сразу после того, как Nexus 4 ушли в состояние Out of Stock. На авансцене вдруг появляется североамериканский оператор T-Mobile (давний партнер Google, кстати) и заявляет “Уже завтра вы сможете приобрести Nexus 4  16GB у нас – за 200$ с контрактом, но без Wi-Fi Calling, или за 500$ – разблокированный, полностью идентичный варианту из Google Play”

Что это? Вот так, совершенно спокойно накинуть 150$ к цене именно того, голого Нексуса из Google Play – возможна ли такая спекуляция без одобрения самой Google?

Давайте выслушаем начальника транспортного цеха:

 

— Google Nexus (@googlenexus) ноября 14, 2012

У кого-то еще остались иллюзии? Тогда продолжаем.

После анонса Nexus 4 многие были разочарованы – почему нет версии с LTE? Сегодня в США предлагать телефон без этой опции – по меньшей мере странно. Тогда, после анонса, Рубин сказал расплывчато, но много раз – “Это все ради удешевления”. Хорошо, принимается. Но что вы скажете, если я вам напомню: T-Mobile – это единственый из крупных североамериканских операторов, не имеющий LTE-сети? Все красиво улеглось на свои места – зачем Google воротить этот самый LTE в телефоне, который на самом деле предназначен для реализации через сеть T-Mobile?

Все детали мозаики сложились воедино, Нация. Можно уверенно говорить, что Nexus 4 был изначально спроектирован для продажи через сеть оператора T-Mobile, а вовсе не через сеть Google Play. Разумеется, Nexus 4 16 GB рано или поздно появятся в онлайн-магазине Google по 350$ – ведь компании как обычно нужен тот самый halo-device, в качестве референса, задающего вектор развития всей платформы. Вопрос один – когда? Очевидно, это произойдет тогда, когда T-Mobile снимет сливки. Деталей соглашения двух компаний мы не знаем, мы можем только уверенно говорить что оно существует. T-Mobile и Google – друзья навек, и эта дружба прошла испытание временем.

Ну а пока нам не выдали новых Nexus 4 по обещанной цене, предлагаю всем начать тренироваться выполнять новый трюк – two-finger pulldown одной рукой, ведь он так важен в Android 4.2


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: