[Песочница] Все, что ты захочешь – идея сервиса по производству кастомных телефонов

364

В одной из своих статей я косвенно упомянул необходимую возможность аппаратного апгрейда телефона. Один из co-founder Root-Nation, а именно @Odd1n, порекомендовал запатентовать идею. Прежде хочу немного развить тему.

Ни для кого не секрет, что создать мобильное устройство, которое будет удовлетворять желания абсолютно всех пользователей – невозможно (не беру в счет iфанов, для них любое творение Apple является откровением). Отсюда огромный модельный ряд смартфонов, планшетов и прочего. И абсолютно у каждого продукта продажи выше нуля. При этом есть также значительная доля пользователей (в абсолютном исчислении), которых не удовлетворяет ни один смартфон, включая дорогущие флагманские устройства. После любого заметного анонса продукта от любого крупного производителя, в комментах к статьям с обзорами этих устройств творится примерно одно и тоже: эх, всего гиг оперативки, камера всего 8 Мп, процессор не тот, экран выполнен по непонятной технологии, тачвиз, не тачвиз, колбаса, как удобно лежит в руке, карты, и прочие вопли и сопли. Знакомо? Всем угодить невозможно.

Теперь собственно идея. Я прекрасно понимаю, что на данном этапе это только фантазия, но, надеюсь, в обозримом будущем она претворится в жизнь.

Итак, почему пользователям самим не предоставить возможность выбирать, каким должен быть его телефон. Сама идея проста: современные мобильные телефоны должны быть такими же расширяемыми, как и персональные компьютеры. ПК, как мы знаем, можно собрать из абсолютно различных комплектующих (материнка, процессор, видеокарта и прочее). В зависимости от наличия финансов и собственного видения устройства. Здесь все тоже самое. Есть ряд производителей компонентов для сборки мобильных устройств, простор для выбора имеется. Для начала выбирается процессор, экран, оперативная память, видеоускоритель, камера, аккумулятор и прочие модули. Дальше дизайн. Корпус выбирается из заранее существующего ряда, в каждом корпусе предусмотрены посадочные места под комплектующие смартфона. Либо (надеюсь, эта технология разовьется, как следует), корпус «печатается» на 3D-принтере – форма  по усмотрению заказчика и исходя из его фантазии.

Далее, исходя из выбранного железа, подбирается программное обеспечение. Тут предлагаю позаимствовать такой инструмент кастомных прошивок, как кухня. На специализированном сайте по выбору ПО указываем конфигурацию устройства, тип операционной системы, и расписываем, какой софт должен быть предустановлен. Далее – сборка, прошивка и аппарат готов к использованию. Done.

Думаю, предложение будет интересно именно для фанатов технологий, которые не желают идти на компромиссы. Только самый мощный процессор, больше всего оперативки, самая большая батарейка, дизайн? Дизайн – хрен с ним, нам дизайн не нужен, зато у нас самый большой мощный. Тут же будет возможен апгрейд мобильника по частям, неплохо я считаю.

Для рядовых пользователей также будут свои положительные моменты. Активизируется множество небольших независимых продавцов-изготовителей трубок, которые в свою очередь в погоне за клиентом и отсутствием необходимости кормить огромный штат персонала будут снижать наценку на конечную продукцию. Заранее приготовив собственные модельные ряды сотовых телефонов. Было бы неплохо, если последнее спровоцировало общее удешевление продукции по рынку.

Понятное дело, что комплектующие на данный момент не продаются в розницу, а если и продаются, то стоимость их далека от крупнооптовых цен. Надеюсь, что при возможной реализации идеи, и производители компонентов мобильных устройств будут иметь в виду этот потенциальный рынок. Повторюсь, пока это только фантазия, в первой итерации, но все же, Нация:

Битва фотокамер #12 – TP-Link Neffos C5 Max vs Huawei Mate 7

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...