РЕКЛАМА Letyshops

Геймерский мир в данный момент находится в ожидании – пускай несколько важных новинок, включая NieR: Automata, Sniper Elite 4 и Styx: Shards of Darkness уже доступны для покупки, самое главное осталось впереди. В этой небольшой, но ёмкой подборке я соберу пять важных и ожидаемых – по разным причинам – игр, которые всё ещё ждут своего часа на выход. Выход, который (как надеюсь я и много кто ещё) состоится в этом году.

Mass Effect: Andromeda

Я небольшой любитель франшизы ME и уважаю BioWar скорее дистанционно, чем по прямому знакомству. Не играл ни в Baldur’s Gate, ни в какую из частей Dragon Age, в Mass Effect провёл лишь крошечное время – хотя большая часть игр от этой компании у меня на аккаунте имеется. В связи с этим моё ожидание Mass Effect: Andromeda удивительно мне самому.

andromeda 1

Мне интересна игра, интересны персонажи, графика меня ОЧЕНЬ впечатляет, боевая система выглядит совсем не так ущербно, как в первых частях, сам концепт исследования меня сильнее притягивает, чем в предыдущих играх. Возможно, именно Andromeda станет для меня причиной втянуться в остальные игры серии – а может быть нет. Время покажет, но я даю ему шанс без задней мысли. Тем более, что релиз игры состоится уже 23 марта.

Project Cars 2

Увлекаться гоночными симуляторами я начал лишь недавно, задумался обзавестись рулём – на худой конец, нещадно эксплуатировать свой геймпад GameSir G3s. И Project Cars 2 лично для меня выглядит как проект, граничащий между весельем и хардкором.

Project Cars 2

Вторая часть довольно популярного автосимулятора будет содержать баснословные 170 автомобилей, 60 трасс (часть из которых будет основана на реальных местах), и всё это, как я понимаю, будет доступно всё и сразу! Плюс – феноменальная графика, максимально реалистичное поведение автомобилей, поддержка VR и релиз осенью 2017 года. Ждём-с, натирая свои педали… Ну, или не натирая – кто я такой, чтобы судить?

Warhammer 40,000: Dawn of War 3

Я не нумерую подобные списки – за это меня больно бьют воображаемой поварёшкой по ушам. Но если представить, что нумерация всё же есть, то Dawn of War 3, триквел моей любимой стратегии в реальном времени, находится на удивление низко по рейтингу. Почему? Разные причины, на самом деле.

dawn of war 3

Dawn of War 2 мне по душе не пришлась – одна из причин. Слишком длительное ожидание – вторая из причин. Всего три расы, и ни одной, которая лично мне интересна – третья. Но я жду Dawn of War 3, я хочу увидеть возвращение к истокам, хочу увидеть, что сумели создать Relic под эгидой SEGA. И увижу довольно скоро – игра выходит 27 апреля 2017 года.

Metal Gear Survive

Помните, в начале подборки была фраза о том, что игры здесь ожидаемы «по разным причинам»? Так вот, Metal Gear Survive я и многие другие игроки, в том числе и фанаты серии, ожидаем вовсе не из-за многообещающего концепта или надежд на отличный геймплей. Я лично жду провала.

Metal Gear Survive

Признаемся честно и без лукавости – Konami немножко сошла с ума. Культовый разработчик приставочных и не только игр, который менял индустрию шедевральными проектами, и собрал под своей крышей живых богов геймдева, в один момент решил наплевать на свою благороднейшую историю, на свои лучшие игры, привёл к уходу Акиры Ямаоки, уволил Хидео Кодзиму, закрыл Silent Hills, полностью провалил перевыпуск классических частей Silent Hill, а теперь пытается продолжить франшизу Metal Gear Solid игрой… про зомби.

Читайте также: Nintendo Switch продаётся намного лучше, чем ожидалось

Потому что игра про зомби с элементами выживания, конечно же, идеально вписывается в серию, основанную на шпионаже, политических интригах и альтернативной истории. Konami решила продолжать серию без отца-основателя – пускай. Жду не дождусь результатов. Выход намечен на конец 2017 года.

Middle-earth: Shadow of War

Тут без сюрпризов, поэтому буду, тассказать, краток. Вот мой детальный разбор полётов на эту тему, здесь и о новой системе Nemesis, и аргументация, почему внутриигровые покупки никоим образом не зло, и надежды на игру как на реальный, самый настоящий некстген в лучшем понимании слова.

middle earth shadow of war 10

Если всё, что я вижу по трейлеру, окажется правдой, то это будет мой любимый проект жанра action от третьего лица, без особых конкурентов. Больше не скажу ничего – ссылка на статью выше. Релиз игры намечен на 25 августа 2017 года.

Каждую (или почти каждую) из этих игр можно предзаказать в Steam, но я рекомендую дождаться релиза и затариться на G2A.com – там же, например, можно купить Middle-earth: Shadow of Mordor в версии GOTY за $5. Ссылку предоставляю.