Как Resident Evil 7 Biohazard связана со вселенной серии

RESIDENT EVIL 7 3

Собирая восторженные оценки налево и направо, survival horror Resident Evil 7: Biohazard у многих людей вызвал негативную реакцию в плане непохожести на предыдущие игры.

RESIDENT EVIL 7 1

Пачка спойлеров по Resident Evil 7: Biohazard

Причём речь не только о непривычном виде от первого лица, но и о сеттинге и различных оккультностях. Финальную точку в спорах поставил материал с сайта GameSpot. И да, он содержит громадные спойлеры по сюжету.

Читайте также: содержание DLC для Resident Evil 7 Biohazard

Главные сомнения касательно сеттинга вызвал тот факт, что в самом начале игры Мия, жена Итана, впала в одержимость и напала на мужа. Причём одержимость выглядела как явно оккультная. К концу же игры выяснилось, что разумом девушки завладела Эвелина, биологическое оружие в форме маленькой девочки.

RESIDENT EVIL 7 2

Её охраной на корабле во время перевозки по морю и занималась Мия. Эвелина сумела вызвать аварию, а остатки корабля прибило к заливу рядом с поместьем Бэйкеров. Самое интересное – Resident Evil 7: Biohazard происходит почти сразу после событий шестой части, а «разработала» Эвелину… корпорация Umbrella, на вертолёте которой в конце игры и улетает Итан.

Смотрите также: Китайский Новый Год на GearBest.com, часть первая

Таким образом получается, что Umbrella не была уничтожена в конце Code Veronica за десять лет до начала седьмой части. И никакой оккультной ереси! Демо-версия Resident Evil 7, кстати, доступна по ссылке в Steam.

Источник: GameSpot