Obsidian отказалась делать игру по миру Game of Thrones

<50
Obsidian отказалась делать игру по миру Game of Thrones

“Игра престолов” каждый год становится одним из самых обсуждаемых инфоповодов, и этот год не стал исключением – вместе с релизом седьмого сезона популярного сериала в сети появляется всё больше информации об игровой адаптации вселенной, придуманной Джорджем Мартином. Фергюс Уркхарт, глава Obsidian Entertainment, рассказал, что компания имела возможность сделать игру по “Песни Льда и Пламени”, но по определённым причинам отказалась.

Уркхарт сообщил, что ещё в 2005 году студии Obsidian Entertainment поступило предложение от Electronic Arts создать игру по мотивам книжной вселенной “Песни Льда и Пламени” (тогда телесериала ещё и в планах не было). Однако Уркхарт отказался создавать игру, мотивировав это тем, что во вселенной Джорджа Мартина ей бы не нашлось адекватного места.

По заявлению самого Уркхарта, он являлся и является большим поклонником “Песни Льда и Пламени”, но не считает вселенную хорошим материалом для игровой адаптации. Уркхарт полагает, что мир Джорджа Мартина фокусируется на взаимоотношениях между персонажами, а не на зрелищных моментах – из фэнтезийных элементов в “Песни Льда и Пламени” в основном есть парни с мечами и доспехами и немного мистики.

Мир всё ещё в ожидании качественной игры по миру Джорджа Мартина

К тому же главная проблема в игре по “Песни Льда и Пламени”, считает Уркхарт, заключается в невозможности геймплея за сколь-нибудь важного персонажа серии, так как их роли в сюжете чётко обозначены, а Obsidian Entertainment не хотела вторгаться во вселенную Джорджа Мартина. Однако геймдизайнер допускал, что они могли бы создать игру, события которой происходили за тысячи лет до книжных.

Game of Thrones от Telltale Games

Obsidian отказалась делать игру по миру Game of Thrones
Не самая удачная игровая адаптация “Песни Льда и Пламени”

Obsidian Entertainment – разработчик таких популярных игр, как Fallout: New Vegas, Star Wars: Knights of the Old Republic 2, South Park: Stick of Truth. Кто знает, если бы в 2005 году студия приняла предложение, у них могло бы получиться создать настолько качественную игру по “Песни Льда и Пламени”, что мы бы не увидели телесериала. Так что, возможно, это было даже к лучшему.

Источник: eurogamer