Студию Quantic Dream обвиняют в харассменте, расизме и гомофобии

Знаменитая студия Quantic Dream вновь испытывает сложности. Сначала их игру хотели запретить за излишнее насилие, а теперь компанию – и в том числе директора Дэвида Кейджа – обвиняют в токсичной рабочей атмосфере, харассменте, расизме и гомофобии.

Новые беды для известного разработчика

Скандальные сообщения поступили из французских источников. Рассказывают о неподобающей обстановке бывшие работники, которых больше всего возмутили непристойные картинки, распространявшиеся по офису. На них были изображены работники Quantic Dream в неподобающих позах, с гомофобскими и расистскими надписями, и даже нацистской символикой.

Quantic Dream была основана Дэвидом Кейджем (настоящее имя: Давид Де Груттоля) и Гийомом де Фондомье. Они были среди адресатов названных картинок.

Читайте также: Британские политики ополчились против Detroit: Become Human

Официальные жалобы поступили после появления фотошопа с изображением IT-менеджера компании.

«У Дэвида Кейджа свой специфичный взгляд на то, как руководить студией, которая для него – частное, или околочастное, предприятие. Он верит, что имеет право говорить, что ему взбредёт в голову – его ведь его место», - сообщает бывший работник Quantic Dream.

Среди других обвинений – расистские и гомофобские высказывания и шутки. Гийом де Фондомье якобы приставал к женщинам на вечеринках, иногда против их воли.

Кейдж и Фондомье громко опровергли все обвинения, сказав, что они «шокированы» «гневными тирадами» бывших подчинённых. «Буду предельно лаконичен: это полная ложь», - заявил де Фондомье.

Читайте также: Quantic Dream подлили масла в огонь консольных войн

Кейдж был более голословен: «Говорите про гомофобию? Я работаю с Эллен Пейдж, которая борется за права ЛГБТ. Говорите про расизм? Я работаю с Джесси Уильямсом, который сражается за гражданские права в США… судите меня по моей работе».

Напомним, что Quantic Dream прославилась игрой Fahrenheit в 2005 и выпустила эксклюзивы PS4 Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Сейчас они готовятся к новому релизу – игре Detroit: Become Human, которая должна выйти в этом году. Что касается Эллен Пейдж, то известная актриса приняла участие в игре Beyond: Two Souls, после чего хотела засудить студию за появление модели обнажённого тела её персонажа в скрытых файлах. Несмотря на то, что она не снялась для сцены в душе в одной из глав, игру смогли взломать и найти пикантные текстуры.

Источник: Eurogamer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя