Беды Square Enix: Большие убытки, отмена контента Final Fantasy XV и уход Хадзимэ Табаты

<50
Square Enix

Square Enix испытывает серьёзные трудности: компания объявила об убытках в размере 33 млн. долларов. Такие неожиданные новости привели к большим изменениям: руководитель Final Fantasy XV Хадзимэ Табата покинул компанию, а сама игра лишилась планируемых дополнений.

Неожиданные неудачи

Final Fantasy XV: Royal Edition

«С момента релиза Final Fantasy XV прошло почти два года. Я искренне верю, что мы смогли выпустить проект благодаря преданным фанатам. Их я благодарю всем сердцем. Сегодня я вынужден сообщить новости относительно меня. Я, Хадзимэ Табата, ухожу из Luminous Productions и Square Enix Group. Здесь я многому научился, и каждая игра много для меня значила».

Напомним, что Final Fantasy XV находилась а разработке десять лет. С момента своего выхода она получила массу обновлений, однако не всем им суждено выйти. С чем же связаны финансовые потери – не совсем ясно. Скорее всего, дело в переменах в новой студии Luminous Productions. Её план создать «другой развлекательный контент» был отменён, и всё внимание вновь будет уделяться масштабным и дорогостоящим играм. Вообще, провал виден на всех фронтах. Сообщается об неудачах на рынках ПК и мобильных устройств.

Читайте также: Обзор Final Fantasy XV: Royal Edition – JRPG на пике формы

Самыми большими играми за этот период стали Octopath Traveller для Nintendo Switch и Shadow of the Tomb Raider. Официальных данных о продажах тайтлов нет.

Источник: Windows Central