Обзор игры Kingsman: The Golden Circle — Шпион, выйди вон!

362 / 11
Kingsman: The Golden Circle

Сейчас кинотеатры всего мира покоряет сиквел к одной из лучших шпионских картин последнего десятилетия – “Kingsman: Золотое кольцо”. Это первый киносиквел в карьере режиссёра Мэттью Вона, и похоже, что он не прогадал – продолжение “Kingsman” сделано в лучших традициях первой части. В качестве рекламного материала на мобильные устройства была выпущена игра по мотивам фильма. И разработана она настолько топорно и безвкусно, что об этом даже стоит написать небольшую статью.

Первая претензия – графика. Да, от мобильных устройств требовать вылизанных до блеска текстур бессмысленно – это платформы далеко не игровые. Но пример Dead Trigger показывает, что вполне реально сотворить мобильный проект, на который можно взглянуть и не заплакать кровавыми слезами. Увы, Kingsman: The Golden Circle вызывает примерно такие ощущения – при запуске игры чувствуешь себя примерно на десять лет моложе. И это далеко не комплимент – модели в Kingsman: The Golden Circle отрисованы на уровне 2007 года. Узнать персонажей можно только благодаря одежде – лица скорее напоминают тухлую геркулесовую кашу.

Геймплей. Два слова – его нет. Помните, как круто было смотреть на сцену в церкви из первой части франшизы “Kingsman”, из которой экшен прямо-таки сочился каждую секунду? Хотели оказаться на месте главного героя, стреляющего во всё вокруг в адреналиновом запале? Что ж, приготовьтесь распрощаться с этим желанием – весь геймплей Kingsman: The Golden Circle сводится к построению точек “три-в-ряд” со слегка изменёнными правилами. Без шуток. Это, по мнению разработчиков, полностью соответствует духу “Kingsman” и достойно быть опробовано игроками. Даже как-то особо и комментировать это не хочется – обречённость затеи была понятна даже на этапе разработки.

Рубрика “Крик души”: Когда уже на смартфоны перестанут выпускать игры по фильмам с геймплеем “три-в-ряд”?!

Единственное, что хоть как-то спасает визуальную составляющую Kingsman: The Golden Circle – сами экшен-сцены. Выполнены они очень условно и дёшево, но в них по крайней мере угадывается действие, не дающее слишком уж сильно заскучать игроку. Только напоминает это игры из пресловутой категории “press X to win” – пока на экране происходит самое интересное, игрок вынужден жать на кнопки на экране вместо того чтобы быть частью действия. Это достаточно депрессивно и очень скучно – когда пять уровней происходят в одной и той же локации, имеют одних и тех же врагов и заставляют делать одно и то же, терпение испаряется с поразительной скоростью.

Однако все эти претензии можно было бы свести на нет, если бы не одно “но” – Kingsman: The Golden Circle имеет наглость монетизироваться. Одно дело, когда тебя кормят едва съедобной баландой безвозмездно, и совсем другое – когда тебя невзначай рекомендуют положить на чай за “прекрасное” обслуживание. Так же и здесь – за внутриигровые ресурсы игрока просят выложить кругленькую сумму, а играть без них ох как тяжело. Если, конечно, это можно назвать игрой. В любом случае – требовать от тех, кто осилил хотя бы пару уровней Kingsman: The Golden Circle поддержать разработчиков своими честно заработанными, как минимум неуместно. Не то качество, чтоб было достойным платы.

Kinsgsman

В общем и целом – Kingsman: The Golden Circle не оправдает ожиданий, которые могли быть высокими на волне хайпа по фильму. Скучный, невыразительный и попросту неуместный проект, потенциально способный оказаться хитом, нацелен исключительно на выманивание средств и времени. Вместо достойной игры по мотивам нам предлагают очередной конвейерный free-to-play и ожидают, что это завлечёт нас на фильм. Что ж, золотая середина для “золотого кольца” – не качайте игру, но на сиквел “Kingsman” в кино сходите. Фильм и правда получился отменным.