Как часто вам приходится в самый ответственный момент метаться взглядом в поисках розетки или компьютера потому, что, выбежав из дома, вы просто забыли, что намедни не зарядили телефон/планшет/плеер и прочее?

Увы, такая оказия случается сплошь и рядом, а винить себя и вовсе не стоит – современные электронные устройства (особенно смартфоны) на удивление прожорливы. Да, кто-то для таких случаях всегда при себе имеет запасной аккумулятор, но если устройств несколько, не таскать же с собой батареи к ним всем? Для таких случаев проще использовать один универсальный внешний аккумулятор (он же зарядное устройство) с набором переходников. На текущий момент это направление развивается очень активно, существует несколько известных производителей, и сегодня рассмотрим батарею/ЗУ BlackBox емкостью в целых 10000 мАч, что приблизительно равно одному такому городу, как Чита, десяти таким городам, как Хвалынск, или тридцати двум Крыжоплям емкости почти двух с половиной аккумуляторов планшета Nexus 7.

  1. Комплект поставки
  2. Внешний вид, материалы
  3. Автономность
  4. Выводы

1. Комплект поставки

BlackBox-10000-001

Дабы не размазывать текст по монитору, я снял следующее видео, в котором удалось рассказать о комплектации и внешнем виде BlackBox 10000 намного больше, чем в нескольких строках скупого текста. Итак:

2. Внешний вид, материалы

BlackBox-10000-002

Скажу сразу – слишком много глянца. Черный вариант в руках не держал, но, судя по фото в сети, он тоже матовостью не отличается. Так что, если есть желание сохранить внешний вид «Блекбокса», то используйте комплектный чехол всегда и везде.

Корпус полностью пластиковый. На лицевой поверхности расположены логотип производителя и кнопка питания, вокруг которой дугой разместился индикатор остаточной ёмкости. Если нажать кнопку питания, он кратковременно загорится синим цветом.

BlackBox-10000-003

BlackBox-10000-004

При подключении к ЗУ какого-либо устройства индикатор емкости начинает симпатично мигать по дуге справа налево, как бы намекая, что BlackBox разряжается. И наоборот, при зарядке аккумулятора от сети светодиодный индикатор мигает слева направо.

По периметру имеется окантовка «под хром». Боковые грани зарядного устройства никаких функциональных элементов не содержат, а все разъемы производитель разместил на нижнем торце.

BlackBox-10000-005

BlackBox-10000-006

Это два USB-выхода (справа – на 1 А, для зарядки большинства мобильных устройств, слева – на 2 А, для «тяжелых» потребителей, таких, как планшеты) и microUSB вход для пополнения запаса энергии от сети или ПК.

BlackBox-10000-007

BlackBox-10000-008

3. Автономность

Сложно оценивать возможности такого емкого аккумулятора. Скажу сразу – он просто зверь. Однако, я прекрасно понимаю, что это уж больно обтекаемая форма восторга, вам ведь цифры подавай, то есть что-то конкретное, к чему можно привязаться, с чем сравнить. Именно для этого я провел очень простой, но в то же время достаточно наглядный тест.

Итак, исходные условия: полностью заряженный BlackBox 10000 подключен к разряженному до 5% емкости смартфону Motorola Atrix 2. Запускаем на цикличное воспроизведение видео в контейнере .mp4 с разрешением FullHD 1080р при половинной громкости и ждем, пока смартфон не посадит внешнюю батарею полностью («ха-ха» три раза). То, что телефон сам зарядился до 100% часа за два – это одно. Но самое интересное, что за 12 с лишним часов «Блэкбокс» удалось разрядить лишь наполовину. Далее эксперимент я продолжать не стал, но благодаря нехитрым вычислениям становится ясно, что в общей сложности данный внешний аккумулятор мог бы свободно продержаться до 24 часов (плюс/минус час). Конечно, если подключить его к более «тяжелому» потребителю, процесс разрядки будет протекать быстрее, но вводную я вам дал, так что думайте.

4. Выводы

Что мы имеем в итоге? Увесистый глянцевый кирпичик (который я бы вообще не рекомендовал вынимать из комплектного чехла) емкостью 10 Ач, способный зарядить и обеспечить очень длительное время жизни вашим электронным устройствам вне помещений с розетками, и стоимостью около $75. Да это же крутая вещь! Вы еще сидите и сомневаетесь вместо того, чтобы подстраховаться от «Low battery»-статуса таким вот простейшим способом? Зря, очень зря. Вещица – просто «маст хэв», особенно для путешественников. Бегом заказывать!

Технические характеристики:

  • Физические размеры: 126х70х19 мм
  • Емкость: 10000 мАч;
  • Порт 1: на 1 A, для зарядки большинства мобильных устройств;
  • Порт 2: на 2 А, для зарядки тяжелых потребителей (планшеты);
  • Защита: от короткого замыкания, перегрузок по току, перенапряжения;
  • Функция энергосбережения;
  • Индикатор остаточной ёмкости;
  • Индикатор заряда;
  • Цвет: черный, белый.

Гаджет предоставлен сетью магазинов Цитрус