​Новый радар NASA помогает спасти жизни людей в Непале

<200

Сразу после катастрофы в Непале туда были отправленные образцы радаров, которые способны определить местонахождение людей на глубине в несколько метров по сердцебиению.

С помощью микроволнового радара обнаружить человека по его сердцебиению не так и сложно. В результате спасателям в Непале удалось вовремя обнаружить и извлечь живыми четверых человек, оказавшихся под обломками зданий после разрушительного землетрясения.

На сайте NASA сообщается, что разработка помогла обнаружить пострадавших на глубине трех метров. По заверениям создателей радар может «услышать» сердцебиение живого человека на глубине до 9 метров под обломками, на глубине до 6 метров — под бетоном и до 30,5 метров — на открытом пространстве.

FINDER может быть представлен сегодня в США в городе Лортон (штат Вирджиния) на мероприятии, запланированном задолго до землетрясения в Непале. Вполне возможно, что будет официально объявлено о его выходе на коммерческий рынок, что даст возможность создавать устройства для поисково-спасательных команд по всему миру.

Напомним, что утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой в 7,9 баллов. Число жертв землетрясения по последним данным превысило 7,5 тыс. человек.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: