Google добавит аналог 3D Touch в Android

3D Touch в Android

В будущей версии Android появится поддержка чувствительных к силе нажатия экранов, подобно тому, как это реализовано в iPhone 6s и 6s Plus (реальный аналог 3D Touch в Android!), подтвердила компания Google в беседе с изданием The Verge.

Как пояснил поисковый гигант, функция внедряется в Android по просьбам производителей – так отдельным компаниям не придется писать собственное программное решение, что уже сделали Huawei (Force Touch), ZTE и Meizu (3D Press) в своих флагманах.

Если учесть, что Google ссылается на просьбы компаний, можно сделать предположение, что в будущем на рынке появится больше устройств с экранами, которые распознают силу нажатия.

Изначальная поддержка в ОС позволит разработчикам ПО единожды написать решение для всех смартфонов, где есть такие экраны, а не подстраивать софт под каждого производителя, что мы наблюдали, например, до Android 6 Marshmallow со сканерами отпечатка пальцев.

Аналог 3D Touch в Android

Соответствующая функциональность уже появилась во второй сборке Android N (те самые шорткаты для рабочего стола, которые ведут к конкретному действию в приложении).

Издание Phandroid связалось с разработчиком Nova Launcher для того, чтобы проверить, как работает новая функция. Так как Android N доступен только на Nexus, в которых нет чувствительного к силе нажатия дисплея, функцию реализовали при помощи свайпа вниз по иконке.

Как будет называться функция в конечной версии, а также все ее возможности узнаем во время официального анонса. Возможно, это случится уже на Google I/O 2016.

Источник: PhandroidThe Verge


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: