3D-телевизоры уходят в прошлое?

545 / 4
3D-телевизоры

Производители телевизоров каждый год делают изображение более контрастным, насыщенным, эффектным, и обязательно «с эффектом присутствия». Иногда мы видим новые технологии, например, квантовые точки или 3D-изображение, заполонившее дисплеи несколько лет назад. Последняя технология «не зашла» – компании все чаще отказываются от внедрения 3D в свои продукты.

Samsung и LG

Представитель компании LG рассказал изданию ET News, что поддержка 3D останется только в премиальных моделях. В прошлом году 40% телевизоров корейской компании поддерживали эту технологию, а в 2016 году – только 20% новых устройств. Компания Samsung тоже отказывается от 3D, заверило издание Pocket-Lint – поставщик, производящий 3D-очки для этого гиганта, рассказал, что не получал запрос на новые поставки в этом году.

Оба южнокорейских производителя сконцентрируются на Ultra HD, Samsung будет продвигать квантовые точки, а LG продолжит популяризовать OLED-экраны. Компании намерены превысить 50-процентную долю телевизоров с ультрачетким изображением в структуре собственных продаж уже в этом году, сообщало ранее издание BusinessKorea.

Есть местечко для 3D?

Спад популярности 3D в телевизорах наблюдается не один год, например, компания BBC отказалась от производства такого контента почти три года назад. Хотя в этом формате все еще выходят фильмы и телепередачи от других поставщиков контента, формат не прижился и будет постепенно отмирать, уверены эксперты рынка.

3d-tv-01

Зато это направление все еще показывает сильные позиции в кинотеатрах, особенно с ростом популярности IMAX 3D – если все пройдет успешно, в «Звездных войнах. Эпизод 9» в этом формате покажут сцены, снятые в открытом космосе.

Источник: Pocket-Lint, BusinessKorea


  • Тут уместно ” я же говорил – 3Д это чепуха”.