Adidas представила Micoach SMART RUN – SmartWatch на Android

549 / 6

Компания Adidas представила свои умные часы – Adidas Micoach SMART RUN, предназначенные для занятий фитнесом и спортом.

title

Часы также могут быть использованы как самостоятельный аксессуар, без привязки к смартфону. Гаджет работает под управлением Android версии 4.1.1 Jelly Bean с адаптированным пользовательским интерфейсом. Он имеет 1.45-дюймовый сенсорный TFT LCD экран, с разрешением 184х184 точек. В Micoach SMART RUN встроен литий-ионный аккумулятор на 410 мАч.

adidas_sports_watch_sg_11 (1)

У аккумулятора такой маленькой емкости есть три режима работы, отличающиеся друг от друга частотой времени сбора данных со всех встроенных датчиков. А датчиков там предостаточно: GPS, акселерометр и оптический датчик измерения частоты пульса. Все они подскажут владельцу когда надо ускорить или уменьшить темп бега, покажут пройденное расстояние, маршрут, скорость и многое другое. Есть шагомер. Все состояния отображаются на дисплее в виде графиков, подсказывают вам приятной вибрацией или голосовыми командами (при условии, что подключена Bluetooth-гарнитура).

adidas_sports_watch_sg_31 (1)

В зависимости от того, какой режим работы вы выберете, и будет зависеть нужный вам результат работы данного устройства.

Например, в обычном режиме, информация о здоровье не собирается вообще, и Micoach SMART RUN работают как обычные часы. Adidas утверждает, что в таком режиме работы часы проработают около 14 дней. На зарядку аккумулятора уходит около четырех часов, максимум. Тем временем, в режиме марафона, часы будут собирать данные с датчиков каждые пять секунд, и продержаться они на одном заряде около восьми часов. И наконец, в режиме обучения, данные регистрируются каждую секунду, и часы могут проработать в течение четырех часов.

SS14_Run_PR_Social_Supernova_28 SS14_Run_PR_Social_Supernova_04

В дополнение к Bluetooth, в часах есть встроенный Wi-Fi-модуль для выгрузки данных о здоровье и результатах тренировок на сервера Micoach Adidas. Там они будут проанализированы, и это позволит вам получить специализированные учебные планы, а также дополнительные инструкции для тренировок. Кроме того, часы могут вам показать анатомически-правильную анимацию различных кардио- и других упражнений, чтобы помочь получить максимальную отдачу от системной подготовки, и снизить вероятность получения травм во время тренировок.

Micoach SMART RUN не маленькая часики – 48.4 мм в ширину и 15.6 мм в толщину, не говоря уже о весе в 81 грамм. Но они сделаны из очень качественных материалов. Панель изготовлена из нержавеющей стали, наряду с пряжкой и боковыми деталями. Задняя панель сделана из сплава магния, а сенсорный экран изготовлен с применением Gorilla Glass.

Устройство имеет 3Гб встроенной памяти, что позволит вам использовать его в качестве MP3-плеера, или просто загрузить карты для навигации. Компания Adidas также обещает OTA-обновления программного обеспечения в будущем.

adidas_sports_watch_sg_0

Что касается стоимости умного помощника, то она составит $399 американских долларов, и 1 ноября часы поступят в продажу на территории США.