Упаковка Alcatel OneTouch Idol 4S станет очками виртуальной реальности

Искатель утечек @evleaks Эван Бласс (Evan Blass) рассказал, что компания Alcatel придумала способ, как сделать упаковку смартфона полезной для пользователя – превратить ее в очки виртуальной реальности. Такой комплект получит неанонсированный Idol 4S.

Упаковка будущего флагмана компании пластиковая, после изъятия смартфона и аксессуаров ее можно использовать как Google Cardboard, рассказал источник Бласса. Он также подтвердил, что аппарат станет самым дорогим устройством компании за всю историю.
idol-4s-01

Использовать упаковку как очки виртуальной реальности кажется интересным решением, так как практическая польза от нее окажется куда выше, а если смартфон окажется популярным, то данный шаг простимулирует разработчиков делать больше контента для VR. Другие производители могут тоже взять такой подход  на вооружение, что опять-таки позитивно скажется на росте количества (и главное качества) игр, видео, виртуальных гидов и других VR-приложений.

Технические характеристики

Alcatel ранее случайно рассекретила Idol 4S на собственном сайте еще до анонса устройства. Новинка получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти (+ слот microSD), а также аккумулятор емкостью 3000 мАч, основную 16-мегапиксельную и фронтальную 8-мегапиксельную камеры.

idol-4s-specs-01

Цена

Как указывает Бласс, стоимость аппарата для американского рынка составит «меньше 400 долл.» (обычно за такой фразой кроется 399 долл.), то есть аппарат будет конкурировать с Moto X Pure Edition / Style. Предполагается, что официальный анонс устройства состоится на MWC 2016.

Источник: Venture Beat, Android Police