All New HTC One M8 представлен официально

482 / 1

Сегодня компания HTC представила свой новый флагманский смартфон с громким названием “All New HTC One” (примерно, можно понимать, как “полностью новый HTC One”), также известный под кодовым обозначением М8. Давайте вкратце пробежимся по характеристикам и особенностям этого смартфона.

History_of_htc_v6-900-80

Корпус, дизайн HTC One M8

Как и у предыдущей модели, корпус нового HTC One почти полностью изготовлен из алюминия. Причем, если оригинальная модель была на 70% металлической, то новый корпус уже содержит 90% металла – M8 избавился от пластиковых боковин и пластмасса осталась только в местах стыковки частей корпуса – там, где размещены антенны беспроводных сетей.

OneM8-Press-05-900-100

Кроме того, пластмассовая вставка используется на верхнем торце, где расположены кнопка питания и ИК-порт.

All-New-HTC-One-M8-001

Каретка слота microSIM находится на левой грани смартфона. Справа – клавиша регулировки громкости, которая стала тоньше, однако прекрасно нащупывается пальцем (по сообщениям очевидцев). Порт microUSB переместился на нижний торец. Тут же расположился разъем 3,5 мм для наушников.

htc-one1

Несомненно, HTC One M8 – один из самых красивых телефонов современности. Однако, габариты его выросли существенно. Телефон, как вы поняли стал больше за счет увеличения экрана с 4,7″ до 5″, теперь его габариты составляют 146,36 х 70,6 х 9,35 мм и масса 160 грамм, против 137,4 х 68,2 х 9,3 мм и 143 грамм у старой модели. Размеры нового флагмана от HTC с 5-дюймовым экраном примерно соответствуют размерам Galaxy Note 3, который обладает дисплеем 5,7″. Кроме того, расположение кнопки питания/блокировки сверху тоже вызывают недоумение, ведь это никак не способствует удобной эксплуатации нового смартфона, особенно с учетом его огромных габаритов.

Смартфон будет предлагаться в нескольких цветовых решениях: темно-серый, светло-серый и бронзовый.

Экран All New HTC One M8

Дисплей нового флагмана увеличен с 4,7″ до 5″, при этом разрешение осталось тем же 1080 x 1920, что означает, что HTC One (M8) имеет несколько меньшую плотность пикселей 441 ppi против 469 ppi у оригинальной модели. Новый дисплей также выполнен по технологии Super LCD3, что гарантирует хорошую яркость, естественную цветопередачу и отличные углы обзора. Сверху дисплей прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Производительность HTC One M8

С этим вопросом у нового смартфона все на высоте. За производительность отвечает новейший процессор Qualcomm Snapdragon 801, который работает в паре с графическим ускорителем Adreno 330. Оперативной памяти на борту – 2ГБ. такая связка, несомненно, обеспечит All New HTC One отличное быстродействие в любых задачах, включая самые современные мобильные игры.

Камера UltraPixel Duo

Возможно, наиболее интересной особенностью нового HTC One являются его камеры.

Разрешение фронтального модуля увеличено до 5 МП, чтобы обеспечить растущие потребности пользователей в качественном видеочате и съемке автопортретов. Эта широкоугольная камера умеет писать видео в FullHD и оснащена функцией HDR.

Сзади HTC расположили сразу две камеры и назвали такое решение UltraPixel Duo. Разрешение основной камеры, которая находится ниже, под пластиковой вставкой, составляет 4 МП, и как и в случае с предыдущей моделью, она изготовлена по технологии Ultrapixel, то есть имеет увеличенный размер пикселей, чтобы пропустить больше света, за счет чего достигается хорошее качество в условиях недостаточной освещенности.

Вторая камера на самом деле является датчиком, который собирает дополнительную информацию о каждом снимке. В дальнейшем, эта информация используется для программной обработки фото, их улучшения и работы некоторых уникальных функций камеры. Например, технология U-Focus позволяет выбирать фокус уже после того, как произведен снимок. Также, имеется возможность делать красивое размытие фона (боке) на полученном фото.

С технологией UFocus легко создавать профессиональные портретные фотографии, она позволяет изменять фокус изображения уже после того, как снимок сделан. С помощью функции Foregrounder можно изменять фоновые области снимка, выделяя объект съемки. Seasons animations добавляет к фотографиям характерные сезонные оттенки. Инструмент Copy & Paste позволяет накладывать изображения ваших друзей и родных на другие снимки. И наконец, Dimension Plus – функция просмотра фотографий под разными углами, которые изменяются поворотом корпуса телефона.

Двухцветная светодиодная  вспышка при использовании позволяет получить более естественную цветопередачу снимков, когда вы фотографируете в темноте.

htc-one-m8-002

Кроме того, камера All New HTC One буквально напичкана всевозможными дополнительными функциями, улучшалками, переключателями режимов съемки, которые позволяют корректировать цветопередачу, экспозицию, применять различные эффекты. Для основной камеры также доступен режим HDR-съемки для фото и видео и съемка Zoe, для создания группы фотографий и формирования из них особого ролика, который воспроизводится в режиме красивого слайд-шоу с эффектами и музыкой.

В 2014 году функция Zoe эволюционирует в облачную платформу для совместного использования. Пользователи получили возможность выставлять ролики Zoe Videos на всеобщее обозрение и приглашать друзей добавить их собственные фото, видео и любимую музыку к ним, компилируя лучший контент каждого в один ролик. Обновленный сервис Zoe станет доступен для загрузки в магазине Google Play летом.

С таким количеством инструментов для создания ярких фото, организация галереи не могла не стать одним из приоритетов для дизайнеров HTC, которые работали над созданием новой оболочки Sense. Так в галерее появилась функция Image Match, которая распознает изображения со схожим объектом и автоматически группирует их в один альбом.

И наконец, режим съемки видео Slow Motion позволяет не только создавать ролики в замедленном темпе, но и замедлять части видео, придавая сюжету больше выразительности.

Программное обеспечение

Смартфон работает под управлением ОС Android 4.4.2 с новым пользовательским интерфейсом Sense 6.0. на старте продаж. Кроме того, предполагается, что данный смартфон будет предлагаться в версии Google Play Edition.

HTC BlinkFeed

HTC BlinkFeed получил еще более интуитивный интерфейс, плавный скролинг, а также новый простой и удобный для чтения дизайн. Любите вы спорт, кино или моду, вы всегда будете получать именно ту информацию, которая интересна именно вам. Функция News Bundles собирает новости и публикации из социальных сетей, распределяя их по темам. Таким образом, пользователь получает наиболее полную картину того, что происходит в интересующей его сфере. Более 1000 контент-партнеров распределены по категориям на одной странице в предельно ясном и удобном порядке.

Фитнесс

HTC One (M8) оборудован новыми датчиками движения, которые вместе с предустановленным приложением Fitbit помогут своим владельцам поддерживать здоровый образ жизни, мотивируя их не пропускать занятия спортом. В то же время, используя телефон вместе с одним из Fitbit–трекеров, пользователь получает возможность расширить функционал своего фитнесс-браслета. Например, отслеживать фазы своего сна, использовать интеллектуальный будильник или собирать данные о своей тренировке, занимаясь без своего смартфона. Отслеживать свои достижения и сравнивать их с заданными целями теперь можно всего лишь взглянув на домашний экран смартфона, данные просто отображаются в ленте HTC BlinkFeed. Fitbit – это самое популярное приложение для управления фитнесс-девайсами в магазине Google Play.

HTC Sense TV

Обновленное приложении Sense TV становится интерактивным вторым экраном телезрителя. Вы можете отслеживать ленты официальных учетных записей телешоу в Facebook и Twitter, одновременно с публикациями друзей из собственных социальных профилей. HTC Sense TV также отображает статистику по 10 самым популярным видам спорта в режиме реального времени. Пока вы смотрите игру по телевизору, на экране смартфона отображаются результаты и последние новости самых важных спортивных событий, которые происходят в то же время.

Motion Launch – удобное и интуитивное управление

Обновленная оболочка HTC Sense 6 получила возможности, которые и вправду наделяют новый HTC One (M8) шестым чувством. Например, технология Motion Launch представляет собой встроенные сенсоры движения для определения положения и движения смартфона. С помощью этих датчиков пользователь получает возможность управлять смартфоном, не касаясь экрана. HTC One (M8) активируется одним касанием, для того чтобы включить-выключить экран блокировки достаточно двойного тапа, ответить на вызов можно просто поднеся телефон к уху, что очень удобно. А для быстрой активации камеры при заблокированном смартфоне достаточно нажать одну из кнопок регулировки громкости и повернуть устройство в горизонтальное положение.

Звук HTC BoomSound

HTC One (M8) снова поднимает уровень качества звука в смартфонах на новую высоту. Последнее обновление технологии HTC BoomSound сделало возможным объемное, мощное, чистое звучание, насыщенное на всем диапазоне – от баса до высоких тонов. При этом громкость звука повысилась на 25%, что никоим образом не отражается на качестве звучания. HTC One (M8) получил усовершенствованный усилитель звука и улучшенную конструкцию двойных динамиков.

Режим экстремального сохранения энергии

В первоначальной версии HTC One потребление энергии было максимально оптимизировано. Новый HTC One (M8) выводит данный принцип на совершенно новый уровень, продлевая время работы батареи на 40%. В то время, как обычный режим сохранения энергии позволяет наиболее оптимально и полноценно использовать смартфон, мы добавляем также режим Экстремального сохранения энергии, который еще больше продлевает жизнь батареи. После полной зарядки данный режим позволит вашему смартфону оставаться в сети до 14 дней, сохраняя способность получать звонки, сообщения и письма электронной почты, что очень удобно в поездках. Данный режим может быть активирован вручную или автоматически. При 20% заряда функция экстремального сохранения энергии сохранит телефон в резервном режиме в течение 60 часов, при 10% – в течение 30 часов, и если заряд упал до 5% – смартфон будет работать еще 15 часов.

HTC Dot View Case

Это такой чехол для нового HTC One, выполненный в формате flip-case с отверстиями на передней крышке, которые позволяют использовать дисплей для выведения какой-либо информации или уведомлений. При этом сам экран остается защищенным. Например, вы получите уведомление и информацию о звонящем при входящем вызове, SMS, новом сообщении электронной почты, событий календаря, сигнале таймера, и так далее. Причем, отреагировать на событие можно не открывая крышку чехла – просто проведя пальцем по поверхности. Стоимость Dot View Case будет составлять 50$.

OneM8-Press-06-900-100

Основные характеристики All New HTC One M8 2014

  • Операционная система: Android 4.4 c HTC Sense 6
  • Сотовая сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA с HSPA + до 42 Мбит/с (850/900/1900/2100 МГц), LTE (800/900/1800/2600 МГц)
  • Экран: 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением Full HD 1080p
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 801, частота 2,3 ГГц, четырехъядерный
  • Память: 16 / 32 ГБ флеш-памяти, 2 ГБ оперативной памяти, слот для карты памяти microSD с поддержкой до 128 ГБ
  • SIM: Nano-SIM
  • Датчики: акселерометр, датчик положения в пространстве, датчик освещенности, гироскоп, барометр
  • Интерфейсы: аудио-разъем 3,5 мм, NFC, Bluetooth 4.0 c поддержкой aptX, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц), DLNA, HTC Connect, разъем micro-USB 2.0 (5-контактный), инфракрасный порт
  • Два фронтальных стереодинамика со встроенными усилителями, система шумоподавления Sense Voice
  • Основная камера: HTC UltraPixel, обратная подсветка матрицы, размер пикселя 2 микрометра, размер сенсора 1/3 дюйма, диафрагма f/2.0, 28-мм объектив, HTC ImageChip 2, запись Full HD 1080p видео с HDR Video
  • Дополнительная камера: для захвата данных о глубине сцены
  • Фронтальная камера: 5 Мп, диафрагма f/2.0, обратная подсветка матрицы, широкоугольный объектив с HDR, запись Full HD 1080p видео
  • Определение местоположения: внутренняя GPS-антенна + ГЛОНАСС, цифровой компас
  • Батарея: встроенная литий-полимерная емкостью 2600 мАч
  • Время работы в режиме разговора: до 20 часов при использовании 3G
  • В режиме ожидания: до 496 часов при использовании 3G
  • Размеры: 146,36 x 70,6 x 9,35 мм
  • Вес: 160 гр
  • Цена: от 650$
  • Старт продаж – с сегодняшнего дня!

Промо-видео All New HTC One M8


  • Як круто називали апарати, зараз на духу всі назву
    Дрім/Меджік/Герой/Дізаєр/Дізаєр НД/Сенсейшен/ОнеХ/Оне/Новий Оне
    https://root-nation.com/wp-content/uploads/2014/03/History_of_htc_v6-900-80.png

    Взагалі їм (НТС) треба було брати якусь назву і вести її роками, як от Дізаєр 2014 – значить топовий Дізаєр 2014 року, натомість вони флагмана який починав разом із перешим Гелексі С спустили в бюджет і далі плодять нові назви. Клієнт губиться, але точно знає що Гелексі С4/С5 крутий апарат , а про НТС – якісь там новий.