Amazon Kindle Fire HDX 8.9 положил на лопатки своих конкурентов от Apple и Google

462

Сайт DisplayMate, который занимается тестированием всех дисплеев, сделал небольшое сравнение экранов трёх самых крутых планшетов на рынке. В битве за звание самого кошерного экрана участвовали Amazon Kindle Fire HDX 8.9, iPad Air и Google Nexus 10.

Новый флагман от Amazon показал наилучшие результаты в тесте. И если победа над iPad Air весьма закономерна и логична, ведь Apple уже давно не лидер по качеству поставляемых дисплеев, то победа над Google Nexus 10 весьма обескуражила всё гик-сообщество.

И так, качество экранов оценивалось по следующим критериям: углы обзора, контраст, калибровка дисплея и цветопередача. Amazon Kindle Fire HDX 8.9, iPad Air и планшет на андроиде Google Nexus 10 получили оценки “Very Good”, “Good” и “Poor” соответственно.

amazon-kindle-fire-title

Все три планшета имеют достаточно яркие дисплеи. Amazon Kindle Fire HDX 8.9 лидирует с запредельным показателем яркости 527 nit. За ним идёт iPad Air – 449 nit. А на третьем месте у нас Google Nexus 10. Я уверен, что новый Nexus 10 сотрёт “воздушный” iPad  в пух и прах.

Если говорить про цветопередачу, то планшеты от Amazon и Apple близки к идеалу и фактически соответствуют стандарту sRGB/Rec.709, находясь в промежутке между 105% и 108%. К глубочайшему сожалению, Google Nexus 10 набрал 58%, что позволяет отнести его к категории планшетов двухгодичной давности. Несмотря на это, экран Nexus 10 всё равно лучше чем у iPad mini. Оценки по цветопередаче получились следующие: “A” (excellent) для Amazon Kindle Fire HDX 8.9, “A-” (very good) для iPad Air и “B” (good) для Google Nexus 10.

Никто не мог подумать, что Amazon Kindle Fire HDX 8.9 займёт позицию лидера в таком тесте. Вполне вероятно, что ситуация изменится с выходом нового Google Nexus 10. Ну а яблочной компании можно пожелать удачи в совершенствовании своих дисплеев.


  • ronj

    Может и положил,только он наф кому нужен:))

  • serovsi

    Вот только все будут покупать новые ipad, а nexus 10 опять будет у 1,5 человека…

  • Алекс

    Прочитал-удивился. Явное лидерство продукции от Амазон и Эпл, Самсунг – явный аутсайдер, а автор, как мантру повторяет: Самсунг все равно лучший….Или это шутка юмора такая? Тогда – извиняюсь)))))