Amazon отменил все заказы Moto G Turbo Edition с огромной скидкой из-за ошибки

Moto G Turbo Edition Moto G4 Plus
Moto G (2015)

Интернет-гигант Amazon в Индии устроил невероятную распродажу – пользователи при помощи промокода оформили заказы на Moto G Turbo Edition по цене на 60% меньше указанной полной стоимости. Однако позже компания отменила все заказы устройства с такой существенной скидкой из-за «ошибки».

Ударная скидка на Moto G Turbo Edition

Moto G Turbo Edition предлагался по цене 12 499 рупий, а для тех, кто вводил промокод GYJQJ3YW, устройство стоило на 7500 рупий дешевле – 4999 рупий или 75 долл.

Оформившие заказ клиенты заметили, что в статусе все никак не появлялось ожидаемое время доставки, в связи с чем начали писать в поддержку Amazon, где специально обученные люди поясняли, что произошла ошибка при формировании стоимости, а потому заказ автоматически отменен.

Moto G Turbo Edition

Официальный представитель компании указал, что распродажу проводило третье лицо, а промокод срабатывал из-за ошибки в системе. Он также подчеркнул, что на самом сайте Amazon.in нет упоминания этого кода, только на сторонних площадках. Эта позиция позволит компании избежать судебных разбирательств, уверены эксперты.

Случайность?

Как уточнил ресурс thereportertimes, Amazon не впервые проводит такую акцию – пользователи и ранее сталкивались с большими скидками по промокоду, но сам ритейлер отменял такие заказы.

Магазины периодически делают подобные «акции» умышленно, чтобы нарастить посещаемость. Непосредственно Amazon и ранее подозревали в организации таких махинаций, напомнило издание.

Moto G Turbo Edition

Возможно, если бы такая скидка встретилась на другой аппарат, особой шумихи вокруг ситуации не случилось, но за 75 долл. предлагали именно Moto G Turbo Edition, который получил 5-дюймовый HD-дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (+ слот для microSD), 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Прибавим к этому защиту по стандарту IP67, аккумулятор емкостью 2470 мАч и слот для двух SIM-карт – чуть ли не лучший смартфон за эти деньги. Неудивительно, что пользователи остались недовольны решением Amazon отменить заказы.

Источник: thereportertimes


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: