Android 4.3 поддерживает 4К разрешение

201 / 2

Одна из прогрессирующих концепций, с которой знаком каждый владелец смартфона или планшета, это разрешение дисплея, или, что важно для конечного потребителя, плотность пикселей на экране устройства. И, несмотря на то, что ученые доказали, что есть предел, после которого глаза человека не различают разницу – все же чем выше разрешение, тем лучше дисплей, не так ли?

4K_android_cover

Топовые современные смартфоны имеют дисплей с разрешением 1080р (Full HD, 1920×1080 пикселей), и многие согласятся, что последующее увеличение плотности пикселей не оправдается в виду еще большего увеличения стоимости, необходимой графической производительности и мощности устройств. Другими словами, многие согласятся, что Full HD дисплея вполне достаточно для прекрасных ощущений от дисплея портативного устройства.

Но ни одна из компаний не остановится на “вполне достаточно” пока есть возможности для развития и удивления пользователей увеличением цифр и прочими маркетинговыми приемами. В случае с дисплеями, следующая ступень, на которую все производители будут пытаться запрыгнуть – это разрешение 4К или Ultra HD (4096×2160 пикселей).

Как выяснил ресурс Androidpolice, в недрах новой версии Android 4.3 заложена поддержка дисплеев ультравысокого разрешения. Сказать, что этот шаг намекает на продолжение возрастания dpi в смартфонах, я не могу. Возможно, такую поправку внесли для удобства пользователей Cromecast, а возможно и нет. Как бы то ни было, разработчики теперь могут изначально закладывать в приложения графику для устройств с дисплеями категории XXXHDPI и плотностью пикселей свыше 640 dpi.

На сегодняшний день самая высокая плотность пикселей заложена в дисплее HTC One (4.7″ и 468 ppi), но, учитывая темп развития технологий, в ближайшем будущем мы можем увидеть смартфоны с плотностью пикселей, близкой к фантастической.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: