Android Device Manager научился блокировать устройства удаленно

204

С момента запуска сервиса Android Device Manager прошло не так много времени, но компания Google, решив, что затягивать не стоит, добавила функцию, без которой, наверное, сервис был бы бесполезным.

Devicemanager_1

Многие из тех, кто успел познакомиться с сервисом Android Device Manager (надеюсь, что лишь из любопытства), согласятся, что удаленное блокирование устройства – функция, которой действительно не хватало. Несомненно, удалить данные тоже полезно в случае утраты устройства, но будь оно заблокированным, это повысило бы шансы того, что нашедший захочет его вернуть, а не начнет пользоваться свежеотформатированным гаджетом.

Новая функция позволит установить пароль, защищающий ваше устройство от любопытности посторонних и одновременно заменяющий ваш старый метод защиты экрана блокировки (PIN код, face unlock, или любой другой).

Единственным не очень удобным моментом является то, что для блокирования устройства придется подождать момента, когда оно буде найдено Device Manager’ом. Куда удобнее было бы иметь возможность заблокировать устройство в любой момент, а непосредственно гаджет был бы заблокирован при первом подключении к интернету.