Программа Android One меняет приоритеты

105

Программа Android One меняет приоритеты. Как заявил главный менеджер Google по развитию азиатского рынка: «Мы собираемся создавать актуальное программное обеспечение для низкобюджетных смартфонов. Таких, которые пользуются повышенным спросом, к примеру, на индийском рынке. А это, в свою очередь, порядка миллиарда потенциальных потребителей в течение следующего десятилетия».

В данном контексте имеются в виду устройства в ценовой категории от $30 до $50. Более того, компания собирается расширить свой потребительский рынок за счет предоставления своих популярных сервисов в оффлайн-режиме. Это связано с ограниченной скоростью передачи данных на территории таких стран, как Индия. Кроме того, Google собирается проработать максимальную языковую совместимость устройств и сервисов для данного региона.  Как заявил менеджер, основной акцент будет сделан на поисковую систему, поскольку на данный момент местные поисковики однозначно выигрывают.

Все это, по предположению регионального менеджера, даст неплохие преимущества и шансы на успех. Таким образом, реализация программы Android One будет проходить в несколько новом русле. О результатах можно будет судить лишь через несколько лет.

android-one_02

Источник: Android Authority