Обновление Android Wear 1.4 принесло функции из Marshmallow

Компания Google объявила на прошлой неделе о выходе новой версии ОС для носимых устройств Android Wear 1.4, где появились новые жесты и поддержка динамиков. Но поисковый гигант не разрыл весь перечень функций, которые появились в обновлении – как указывает перечень нововведений для Moto 360 2nd Gen, прошивка содержит режим Doze и разрешения для приложений.

Doze

Doze является очередной попыткой Google снизить энергопотребление Android. Система автоматически переводит устройство в спящий режим, если им не пользоваться, рассказывали на Google I/O 2015 представители компании. Аналогично работает Doze и в смарт-часах: режим отключает «ненужные» фоновые процессы для оптимизации энергопотребления.

Разрешения для приложений

App Permissions или «Разрешения» позволяют контролировать (предоставлять или отбирать) доступ приложений к личным данным, камере, памяти и другим параметрам устройства. Такая же функция появилась в смарт-часах. Для этого в «Настройках» необходимо найти пункт «Разрешения».

android-wear-01

Обновление появится в «ближайшие недели» по версии Google, а Motorola заверила, что пользователи Moto 360 2nd Gen получат Android Wear 1.4 в «ближайшие дни».

Источник: Android Police


  • iBeginner

    эппл вотч и ios принесло