Анонс Meizu MX2

559

Сегодня в Пекине был представлен новый флагман компании Meizu – MX2. Новинка демонстрирует весьма интересное сочетание передовых хардверных характеристик и софтовых наработок китайских программистов. Пройдемся по первому и второму вопросам в кратком обзоре представленного устройства.

В качестве платформы было выбрано уже знакомое нам по Samsung Galaxy Note 2 сочетание – процессор Exynos 4412 (4 ядра, 1.6ГГц), маркированный как MX5s. Графический ускоритель имеет частоту 533 МГц, есть все основания предполагать, что это разогнанный Mali 400MP, как и в Note 2.

Смартфон поставляется в 3-х вариантах, в зависимости от объема встроенной памяти – 16/32/64 Гб, объем оперативной памяти всегда 2 ГБ. Думаю, при наличии максимальной версии говорить о наличии/отсутствии разъема под флешку (здесь его нет) не стоит, 64 Гб хватит даже требовательному пользователю.

Экран в MX2 имеет соотношение сторон 16:10, это несколько отличается от типичных 16:9, установленных в большинстве современных флагманов, с другой стороны такой экран более удобен в работе за счет ширины (в ландшафтной ориентации помещается больше информации). За счет тонкой рамки по краям телефон получился не очень широким, да и диагональ здесь довольно “скромная” – 4.4 дюйма. Имея разрешение в 1280х800, получаем плотность пикселей в 347 ppi – отличный показатель. Мне кажется, именно благодаря такому небольшому по современным меркам экрану, Meizu найдет свою нишу, как раз ждущую современное железо в относительно компактном корпусе.


Кстати о корпусе. Похоже, здесь он пластиковый, рамка из металла, спереди, естественно, защитное стекло. Точной информации о том, первое это поколение Gorilla Glass или второе, пока нет, но я больше склоняюсь ко второму варианту. Правда, дизайн сразу же напоминает творения “яблочной” компании… Размеры у новинки следующие: 124.9 x 64.9 x 10.2 мм, вес 142 грамма. Под экраном располагается блок наэкранных клавиш, как на Nexus, меняющихся в зависимости от запущенного приложения.

Касаемо времени работы, еще рано говорить что-то определенное, производитель заявляет 10 часов разговора в сети 3G и 13 в 2G, 6 часов просмотра видео Full HD, веб-серфинг 7-8 часов, 46 часов в режиме плеера. Аккумулятор на 1800 mah, это, конечно, немного, но все зависит от оптимизации, железо же в МХ2 довольно экономичное.

Камера в МХ2 типична для 2012 года, это 8-ми мегапиксельный модуль с обратной подсветкой, защищенный сапфировым стеклом. Поддерживаются запись видео в  Full HD и скоростная съемка 6 кадров в секунду. Фронтальная камера имеет разрешение 720р.

Теперь о софте. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.1.1 Jelly Bean, поверх которого установлена оболочка Flyme 2.0. Посмотреть видеодемонстрацию новой оболочки можно здесь. Гиков должен очень порадовать root из коробки.

В заключение, о ценах. Младшая версия на 16Гб будет стоить 17 990 рублей, на 32 – 19 990 и, наконец, старшая на 64Гб – 21 990 рублей, в продаже с января. Вполне адекватная цена на фоне флагманов других компаний, даже с учетом низких цен на SGS3, – Meizu MX2 может подойти тем, кому экраны последних флагманов кажутся слишком большими. Благо железное наполнение здесь полностью соответствует последним требованиям.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • ” Думаю, при наличии максимальной версии говорить о наличие/отсутствии разъема под флешку (здесь его нет) не стоит, 64 Гб хватит даже требовательному пользователю.” – Еще один автор совершенно искренне не понимает, что разъем под флешку нужен не только для расширения объема.

    • возможно это субъективный параметр, но флешку вытаскивал всего раз 5 за последние пару лет. Хотя основная мысль здесь не в том, что не нужна флешка (лично я только “за” нее, это банально удобнее), а в том, что есть 64 гб версия – камень в огород гугла с нексусами (да и не только его).

    • а что есть другое оборудование в формате микро sd?

      • Наверное, имелась в виду принципиальная возможность слить/залить данные.
        В этом есть смысл :-).

  • VVUrlov

    Убийца призрачного Нексус 4.
    Хотя какой это убийца, вот был бы такой аппарат от Самсунг или НТС, тогда да.

    • зависит, у кого быстрее цена будет падать:) LG тоже не особо престижная марка в глазах большинства, да и косяков за ней хватает. Любопытно было бы посмотреть, как быстро Meizu будет обновлять свой флагман, пока видел достаточно положительных отзывов о скорости работы компании.