Apple выплатит $200 тыс. за нахождение уязвимостей

Apple Black Hat

Компания Apple предлагает суммы до $200000 тем, кто обнаружит уязвимости в ряде её продуктов. Об этом представители компании сообщили на конференции по компьютерной безопасности Black Hat, которая была открыта вчера в Лас-Вегасе. С учётом популярности «яблочных» продуктов такой шаг выглядит вполне разумным и очевидным.

iPad

Подобным подходом могут похвалится и другие гиганты в сфере IT, такие как AT&T, Microsoft, Yahoo и другие, однако размеры вознаграждения у Apple значительно превышают оные у конкурентов. Самая большая выплата за подобную находку в размере $100000, к примеру, была у Microsoft. Впрочем, представленная на выставке программа выявления уязвимостей весьма специфична – тестировать устройства и приложения будут всего 20 групп исследователей в 5 различных категориях. Попасть в счастливую 20-ку можно будет, обнаружив уязвимость самостоятельно.

Apple не раскрывает ни составы групп тестеров, ни категории проверки, однако известно, что самые большие выплаты будут касаться нахождения уязвимостей в процессе загрузки iOS. Такой подход, по словам аналитика Рича Могула (Rich Mogull), призван избежать «потопа из малополезных баг-репортов». Также известно, что в список объектов проверки пока что не входит macOS.

Напоминаем, что приложение Apple Music на днях было официально выпущено на Android.

Источник: Reuters9to5mac


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: