Слухи: Apple заняла бывший завод Pepsi для тестирования Apple Car

Apple Car Pepsi

Издание Silicon Valley Business Journal ознакомилось с открытыми документами, из которых следует, что Apple арендовала с правом последующего выкупа промышленную зону площадью в 30 квадратных километров в Калифорнии, где раньше располагался завод Pepsi по разливу напитков. Эта территория может пригодиться для тестирования Apple Car.

Большая площадь компании понадобилась для тестирования автомобиля, который разрабатывается под кодовым именем Project Titan, считают журналисты. Такие себе слухи про слухи.

Несмотря на то, что завод Pepsi и так называемый Apple Car могут быть не связаны между собой, именно версия об автомобиле Apple выглядит наиболее правдоподобной. Тем более, что в Саннивейле, где находится завод Pepsi, у «яблочной» компании есть еще несколько арендованных площадей.

Pepsi Apple Car

Та самая промзона. Фото: Silicon Valley Business Journal

Джони Айв в интервью 2015 года рассказывал, что его команда «горячо спорит» об автомобилях, а Тим Кук отказался в феврале комментировать слухи об автомобиле, ограничившись фразой «Мы исследуем технологии и исследуем продукты». Глава Tesla Илон Маск ранее заявлял, что автомобиль Apple это «известный секрет».

Достоверных доказательств тому, что Apple делает автомобиль, пока нет, как и официальной позиции, зачем технологической компании потребовался завод Pepsi.

Источник: MashableSilicon Valley Business Journal


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: