Apple обновила легендарную линейку iPod

Вслед за пачкой слухов и незапланированной утечкой в новом iTunes компания Apple обновила свою легендарную линейку iPod, которая совместно со зверь-машиной iTunes Store создала мир цифровой музыки «денежка за песню», плавно перетекающий в стриминг. Казалось бы забытые гаджеты, статистику продаж которых Apple уже не вносит отдельно в свой квартальный отчет, взяли и обновили.

ipod_2015_01

iPod touch шестого поколения получил с процессор Apple A8 (используется в iPhone 6 и Phone 6 Plus) с со-процессором M8 для анализа движения пользователя, а также камеру на 8 Мп. На этом плеере, что очевидно, доступен стриминг Apple Music. Палитра цветов слегка подросла – теперь можно выбрать из «серого космоса», серебристого, золотистого, розового и синего. Что отдельно приятно для староверов, дисплей тут все еще 4-дюймовый. Невероятно, но факт — iPod Touch теперь доступен и в версии со 128 ГБ памяти. Крепление для ремешка, что было ожидаемо, пропало. Цены начинаются от 199 долларов и идут вплоть до 399 долларов в зависимости от объема накопителя.

iPod nano и iPod shuffle также затронуло обновление, правда оно касается только цветов корпуса, которые соответствуют iPod Touch. Ценники составляют 149 долларов за iPod nano на 16 ГБ и 49 долларов на iPod shuffle на 2 ГБ.

Как вам такое обновление? Надо брать или iPod — просто пережиток прошлого?