Apple представила бесплатные OS X Mavericks и iWork

288 / 1

 Итак, начну я сегодняшний цикл новостей об презентации новых продуктов от Apple с программного обеспечения, а именно с новых OS X Mavericks и пакета iWork.

Mac-OS-X-Mavericks-Logo-title

О новой версии ОС от Apple, наверное, слышали уже все. Сегодня её показали уже в третий раз: после анонса на конференции для разработчиков WWDC и презентации новых iPhone. Но именно сегодня состоялся официальный релиз системы, получившей индекс 10.9 и она наконец-то избавилась от статуса “бета-версии”. С обновлений хотелось бы отметить появление тегов в файловом менеджере Finder, уведомлений, всплывающих в углу экрана. Но как всегда, главное – под капотом. Система начала потреблять меньше энергии, и вы сможете непрерывно просматривать видео на полтора часа больше. Традиционно сильная автономность Macbook станет еще круче, но не в ущерб производительности. И обновление впервые распространяется бесплатно (шутки о том, что надо платить за каждую мелочь могут кануть в небытие).

iwork

Но все мы знаем, что операционная система без достойных приложений ничто. И чем полюбилась OS X профессионалам, так это программами для работы. И задает им темп пакет iWork. Здесь переработанные в стиле iOS7 Numbers, Pages и Keynote, полностью совместимые со своими версиями для iOS (ведь теперь везде 64-битная архитектура). И теперь вы можете “в облаке” работать над документами со своими коллегами, обмениваться наработками в один клик. И всё это добро также является бесплатным! В презентации Apple не постеснялась и указала, что конкурирующий сервис Office 365 от Microsoft является платным. Ждем ответных действий от редмондской корпорации, хотя и при текущих обстоятельствах Microsoft Office ничего не грозит, особенно на просторах Windows.

И в завершение этой “софтовой” новости несколько слов об iLife: iMovie, iPhoto and GarageBand. Переработан дизайн, добавлены приятные мелочи. Но стоит отдельно похвалить расширение функциональности iPhoto для iPad. Теперь вы можете выполнять большинство действий на планшете, даже отправлять снимки на печать.


  • Bodro2f

    Передо мною новенький макбук про с ретиной, но уже конечно же активированный. Как бы так обнулить, чтобы получить халявные iWork и.т.д.