Apple представила новые iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina

<200

После разогрева публики презентацией новой настольной ОС, обновленных MacBook и Mac Pro, Тим Кук представил новые iPad. Ни для кого не секрет, что именно рынок iOS-устройств сделал компанию законодателем моды и принес сумасшедшую популярность.

И если в сегменте смартфонов количественно доминируют устройства на ОС Android (но при этом большинство терпят убытки, а Apple получает значительную долю суммарной прибыли), то среди планшетов iPad-ы крепко держат пальму первенства, ведь 81% всех планшетов в мире – это iPad того или иного поколения.

 

ipad air

В тяжелой весовой категории Apple представляет новый iPad Air. Хотя тяжелым его обозвать язык не поворачивается: всего 450 г против 652 г у своего предшественника. Толщина корпуса также уменьшилась с 9.4 до 7.5 мм. При этом новинка получила новый дизайн в стиле iPad mini и, что ожидаемо, iOS7. Сердцем планшета является процессор А7, представленный вместе с iPhone 5S.

ipad mini 2

В сегменте компактных планшетов будет играть новый iPad mini. Перед презентацией именно вокруг него было много слухов, все ожидали Retina-дисплей, но не все были уверены в том, что так и будет. И действительно, новый iPad mini получил дисплей с разрешением 2048х1536 точек, как и у iPad Air! Здесь также процессор A7 и iOS 7. Быстрее, выше, сильнее.

Планшеты, как и другие продукты Apple, настигло снижение стартовых цен. Теперь цена на “большой” iPad Air начинается с $499 (версия с LTE – от $629). iPad mini теперь стоит от $399 ($529).

Купить планшет в интернет  магазине.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Михаил Кириллов

    Вес такой для 10 дюймов – круто!