Apple представила новые MacBook и Mac Pro

<200

Вслед за представлением новой операционной системы Apple, Фил Шиллер показал публике новые рабочие машины, на которых новую OS X Mavericks и будут эксплуатировать. А именно Macbook Pro и Mac Pro – техника для настоящих “про”.

macbooks

Начну с ноутбуков. Все они ожидаемо получили процессоры Haswell  и разъем Thunderbolt 2.

13-дюймовый MacBook Pro получил двухъядерный процессор Core i5 (2.4ГГц), графику Iris. Версия с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD-накопителем обойдется покупателю в $1299.

Его товарищ покрупнее, который с 15-дюймовым дисплеем, получил графику Iris Pro и NVidia GeForce GT 750M. Цена начинается от $1999.

Стоит отметить, что все ноутбуки Apple стали дешевле на $200 в сравнении с ценой макбуков прошлого поколения на старте. Это касается и MacBook Air. Последние могут вызвать головную боль у производителей ультрабуков на Windows, у которых с ценой пока не все гладко.

macbook price

А что же Mac Pro? Apple осталась верна себе и оснастила этот настольный ПК самым топовым “железом”. Заоблачную производительность оценят профессионалы, работающие с фото- и видеоматериалами. Эта целевая аудитория фигурировала на видео, зрители могли видеть за работой признанных мастеров звукозаписи и видеообработки. Действительно, этой машине можно доверить самую сложную работу, ведь в ее футуристическом корпусе скрываются не менее фантастические компоненты: процессор Intel Xeon E5 (6, 8 или 12 ядер), оперативная память с частотой 1866МГц, скоростная флеш-память (до 1ТБ, скорость записи 1Гб/с), Thunderbolt 2. Цена от $2999.

macpro