Apple предсказала себе падение выручки впервые за 13 лет

Компания Apple, чьи финансовые показатели из квартала в квартал становились рекордными на протяжении последних 13 лет, представила новый отчет. 2015 год команда из Купертино закрыла очередным рекордом, но объявила, что следующий квартал может оказаться менее успешным, чем аналогичный период в прошлом году.

Аpple ожидает в следующем квартале доход на уровне от 50 млрд до 53 млрд долл., хотя в прошлом году выручка составила 58 млрд долл. Если расчеты компании верны (а они обычно верны), то следующий квартал будет первым за 13 лет, когда доход от года к году снизится.

А теперь рекорды прошедшего квартала:

Наша команда достигла самого успешного квартального результата в истории Apple благодаря самым инновационным продуктам в мире и рекордным продажам iPhone, Apple Watch и Apple TV. Рост нашего бизнеса сервисов ускорился в течение квартала, что позволило обеспечить достижение рекордных результатов, а наша база установок недавно превысила важную отметку в один миллиард активных устройств

– Тим Кук, глава корпорации Apple

Статья доходов «Другие продукты» (включает Аpple Watch, Аpple TV, iPod, Beats и аксессуары) составила 6,06 млрд долл., что на 26% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Конкретные цифры продаж этих устройств по отдельности компания не разглашает.

Компания реализовала 74,8 млн iPhone, что всего на 400 тыс. больше, чем в прошлом году за аналогичный период. При этом средняя стоимость смартфона выросла до 691 долл. – это больше, чем стоит iPhone 6s на 16 ГБ.

apple-q1-2016

iPad и Mac упали – поставки достигли 16,1 млн и 5,3 млн устройств соответственно. Планшеты опустились на 25%, а компьютеры – на 4%.

Аpple получила 75,9 млрд долл. выручки и 18,4 млрд долл. прибыли. Компания отметила, что цифры могли быть выше, но удешевление большинства валют мира в отношении к доллару не дало заработать дополнительные 7-8%. Наличка Apple доросла до 216 млрд долл.

Источник: Apple


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: