Apple сокращает производство iPhone 5c

<200

Согласитесь, iPhone 5c – это нечто новенькое в линейке смартфонов от Apple. Вместе с обновленным iPhone 5S был представлен бюджетный телефон в пластиковом корпусе. Проблема в том, что 5C не намного дешевле своего старшего брата, но имеет гораздо более слабую начинку и в нем отсутствует сканер отпечатков пальцев.

apple-sokrashhaet-proizvodstvo-iphone-5c-title

Партнеры яблочной компании Pegatron и Hon Hai Precision Industry сокращают производство iPhone 5c. Pegatron сократит производство смартфонов на 30 процентов, а Hon Hai – на 20.

16GB iPhone 5C стоит 549$ без контракта, в то время как iPhone 5S стоит 649$. Согласитесь, 100 долларов – это не такая уж и большая разница, тем более что за эти деньги вы получите более современное железо и инновационный сенсор в кнопке Home.

Решение о снижении производства было принято пока только на четвертый квартал этого года. Вполне возможно, что в следующем году Apple вернет производство смартфонов в нормальную колею.

Многие аналитики считают, что Apple просто необходимо снизить цену на свои разноцветные iPhone. Но это, к сожалению, вряд ли произойдет в ближайшем будущем.


  • Хочу напомнить один твит, не очень то уж и плохого источника:
    ——-
    ‏@BenedictEvans
    After the past couple of years, people really ought to have learned that supply chain production volume rumours for iPhones are worthless

  • Andrii Vozniak

    Бюджетный телефон за $600 – это действительно что-то новенькое ;)