Презентация Apple: все новинки

Apple

Компания Apple провела презентацию, на которой представила новые 4-дюймовый iPhone, iPad Pro и уделила внимание своим первым смарт-часам, которые получили много новых ремешков.

Презентация началась с 40-секундного видео, посвященного 40-летию компании (день рождения будет 1 апреля):

Потом Тим Кук поднял куда более важную тему – вопрос безопасности и того, как далеко могут зайти власти, когда речь идет о личной безопасности и сохранении персональных данных. Кук подчеркнул, что американцы поддерживают позицию Apple, а также заверил, что компания продолжит борьбу с ФБР. Но вернемся к новинкам!

iPhone SE

Как и ожидалось, главной новинкой презентации стал 4-дюймовый iPhone SE. Смартфон получил похожий на iPhone 5/5s дизайн и характеристики iPhone 6s/6s Plus. Нет разве что 3D Touch. Самое приятное – начальная цена составила 399 долл., это самый дешевый на момент анонса iPhone за всю историю производителя. Из минусов – это цена за версию на 16 ГБ.

Все подробности про iPhone SE читайте в нашем материале.

Apple iPhone SE

Компания призналась, что в 2015 году продала более 30 млн iPhone с 4-дюймовым экраном, что на фоне более 230 млн проданных iPhone за тот же период выглядит не таким уж значимым числом.

Выход новинки ознаменовал кончину iPhone 5s. В трубу улетели iPad Air и iPad mini первого поколения, а все потому, что теперь у нас есть iPad Pro с диагональю 9,7 дюймов!

iPad Pro

Apple представила новый 9,7-дюймовый планшет, который не относится к Air, а стал частью Pro-линейки. Характеристики соответствуют презентованному в прошлом году 12,9-дюймовому iPad Pro, тут есть поддержка Apple Pencil, вместе с планшетом также появился чехол-клавиатура, специально для новинки. А еще у нас есть iPad в розовом цвете! И даже с накопителем 256 ГБ!

Подробнее о iPad Pro читайте тут.

Apple iPad Pro

Компания также объявила, что продала более 200 млн iPad с диагональю 9,7 дюймов. Кстати, iPad Air 2 подешевел на соточку – теперь от 399 долл.

Apple Watch: новые ремешки и цена

Apple Watch обзавелись рядом новых версий – как и раньше, вся разница кроется в ремешках. Компания пополнила модельный ряд нейлоном, новыми цветами для спортивного и кожаного ремешков и выпустил давно утекший браслет с миланским плетением цвета «космический серый».

Главное изменение – смарт-часы подешевели до 299 долл. за начальную модификацию.

Apple Watch

К сожалению, Кук ни слова не сказал о том, будет ли устройство доступно на новых рынках (а мы надеялись).

Всякое разное

Apple представила CareKit – инструментарий, который позволит создавать медицинские приложения, использующие существующие сенсоры iPhone. Первой программой станет Parkinson’s Desease, предназначенная для отслеживания состояния пациентов с болезнью Паркинсона. В приложении «Здоровье» появились рекомендации приложений, которые интегрируются с программой.

А еще компания показала Liam – робота, который разбирает старые iPhone на винтики для того, чтобы обеспечить максимально экономичную переработку устройств.

В Apple TV можно надиктовывать пароли и логины, использовать Siri в поиске App Store – речь, конечно, о приставке четвертого поколения.

А еще скоро пройдет парад обновлений ОС. Предполагаем, что начнется он в 21:00 по киевскому времени. Мы угадали. Про все нововведения iOS 9.3 читайте тут.