Официальный поставщик Apple внес в реестр Apple Watch в Украине

305 / 1
Apple Watch в Украине

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), внесла в реестр устройств, которые разрешены для использования на территории страны, смарт-часы Apple по заявке компании ASBIS – дистрибьютора iPhone. Но появится ли первое поколение Apple Watch в Украине?

Apple Watch в реестре

Apple Watch на сегодня официально продаются в 22 странах, Украины в этом списке нет. НКРСИ внесла смарт-часы A1553 и A1554 (38 мм и 42 мм соответственно) в реестр по запросу ASBIS еще 9 марта 2016 года – это намекает, что новинки могут поступить в официальную продажу.

Apple Watch в Украине

Еще в конце июля 2015 года смарт-часы попали в реестр, тогда разрешение получила одесская оптовая компания электроники «Трендксим», но она не имеет статус официального дистрибьютора техники Apple, в отличие от ASBIS.

Дистрибьютор ASBIS предлагает реселлерам продавать iPhone с официальной гарантией на территории Украины. НКРСИ разрешила использовать iPhone 6s и 6s Plus на территории Украины 20 октября, а уже 23 числа того же месяца аппараты попали на полки авторизованных продавцов. Но не стоит ожидать, что смарт-часы появятся так же быстро.

Если да, то когда?

Источники Root-Nation.com, которые сотрудничают с ASBIS, отметили, что «продажи точно не начнутся в ближайшую неделю». Никаких точных сроков они не называют.

Информаторы также отметили, что внесение в реестр не говорит о том, что официальные продажи первого поколения Apple Watch в Украине обязательно состоятся, но также напоминают, что все аппараты, на которые ASBIS получал разрешение в прошлом, поступали в магазины (речь о iPhone 4s и новее).

21 марта 2016 года

Компания Apple проведет весенню презентацию уже в понедельник, 21 марта 2016 года. Возможно, уже на этом мероприятии производитель назовет страны очередной волны продаж смарт-часов, в которую также может войти Украина.

Apple Watch в Украине

Там же ожидаются 4-дюймовый iPhone SE, который недавно показался на видео, а также новый iPad, появившийся на фотографиях в виде макета. Вместе с тем Apple приписывают новые ремешки для Apple Watch.

Apple Watch в Украине

Сейчас Apple Watch можно встретить в Украине благодаря «серым» поставкам (когда продавец не платит налоги за ввоз устройства и не предоставляет стандартную гарантию производителя). Кроме того, украинцы могут приобрести смарт-часы официально, но только в тех 22 странах, где они продаются с согласия Apple, например, в США, Великобритании, России, Турции или Испании.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: