Apple Watch – в Украине в мае

<200

В понедельник 9 марта компания Apple провела финальную презентацию смарт-часов Apple Watch. Apple пока единственный производитель смарт-часов в мире, который представил смарт-часы сразу в двух размерах циферблата – 38 мм и 42 мм, что позволит комфортно носить эти смарт-часы людям с разной толщиной запястья.

Помимо двух размеров часы будут представлены в трех разных коллекциях: спортивная коллекция в алюминиевом корпусе Apple Watch Sport, базовые Apple Watch в стальном корпусе и эксклюзивные Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота. Украинцы смогут приобрести Apple Watch уже в мае по цене от 12999 грн за модель Apple Watch Sport с диаметром циферблата 38 мм.

«Еще до объявления точной даты старта продаж украинцы оформили более 2000 предзаказов на сайте citrus.ua» – сообщил директор по маркетингу сети Виктор Шолошенко. «Лояльность обладателей техники Apple ко всем гаджетам, производимым в этой компании, сделают Apple Watch самыми успешными смарт-часами в мире. Уже на сегодня Apple продали 700 миллионов iPhone, большая часть из которых совместимы с Apple Watch, так что вопрос продаж первых 100 миллионов умных часов от Apple – традиционно упрется только в производственные возможности гиганта, а не в покупательские возможности почитателей бренда».

Также эксперты традиционно прогнозируют дефицит на первые несколько месяцев продаж, который, несмотря на высокую гривневую цену, будет ощущаться и в Украине. Виктор Шолошенко прогнозирует не мене 10000 продаж Apple Watch в Украине в 2015 году.