Archos GranitePhone – смартфон повышенной конфиденциальности

<200

Новый смартфон повышенной безопасности, под названием Archos GranitePhone, предложен разработчиками компаний Archos и Sikur.

Собственно компания Sikur, занимающая системами безопасности, и разработала специальную операционную систему GraniteOS, и перед нами первый аппарат под ее управлением.

Archos GranitePhone_02

Конечно, принципы кодирования никто не раскрывает, но по заявлению разработчиков система способна шифровать практически все содержимое телефона, а главное – ваши разговоры. На мой взгляд, это скорее маркетинговый ход в свете тотальной мировой слежки, однако, возможно, от перехвата сообщений любительскими методами такая система способна уберечь.

А обойдется такая “маркетинговая фишка” в $850, при том, что характеристики смартфона очень средненькие. Так что, видимо, ребята собираются неплохо сыграть на разыгравшейся глобальной паранойе. Говоря конкретно, за эти деньги вы получите смартфон на базе процессора Snapdragon 615, 5″ дисплей, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ, 16 и 8 Мп камеры, ну и аккумулятор на 2700 мАч. Да, к  тому же значительно урезаны сервисы Google, отсутствует даже Play Store.

Таким образом, данный аппарат больше ориентирован на представительную публику, мало вникающую в технические особенности и готовую отдать значительные суммы за средства конфиденциальности. Скорее всего, системы повышенной безопасности станут появляться сейчас как грибы, а вот их реальную надежность покажет только время.

Источник: Engadget


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Dmitriy Kobzar

    Паранойя во столько не оценится :)