Производитель спортивной одежды и обуви ASICS купил RunKeeper

Японская компания ASICS, один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви, купил популярнейшее приложение для бега RunKeeper, о сделке объявил основатель проекта Джейсон Джейкобс (Jason Jacobs).

Джейкобс в посте на Medium написал, что среди пользователей RunKeeper обувь для бега производства ASICS «безусловно» является самой популярной (на основании статистики Shoe Tracker), а основная аудитория обоих брендов концентрируется на беге, потому присоединение кажется логичным шагом.

asics-01

RunKeeper появился в 2008 году, за время существования компания наблюдала влияние соцсетей, мобильных устройств и персонализации на другие категории, в том числе физические объекты, именно за объединением этих направлений Джейкобс видит будущее. Он отметил, что фитнес-бренды будущего не только займутся выпуском физических продуктов, но и интегрируются в жизнь потребителей, чтобы мотивировать их и максимизировать удовольствие от занятий спортом.

Поставив эти две части вместе (цифровую фитнес-платформу и физические продукты мирового класса), вы можете построить новый вид фитнес-бренда, который имеет более глубокие, доверительные отношения с потребителем и может взаимодействовать с ним более персонализированно

– Джейсон Джейкобс

Для пользователей изменения будут практически незаметны, подчеркнул Джейкобс в записи. Сколько ASICS заплатила за RunKepper, на данный момент неизвестно.

Это не первое объединение фитнес-платформы и спортивного бренда – компания Adidas ранее приобрела Runtastic, Under Armour – MyFitnessPal и Endomondo, а у Nike есть Fuel Band.

Источник: @bobuk, Medium