ASUS представляет материнские платы на базе чипсетов Intel

<200

Компании ASUS объявляет о начале поставок в Украину полной линейки материнских плат, построенных на чипсетах Intel серии 9.

Платы оборудованы сокетом LGA1150 и поддерживают процессоры Intel Core 4-го, обновленного 4-го и 5-го поколений (с кодовыми названиями Haswell, Haswell Refresh и Haswell Refresh K / Devil’s Canyon). В новых материнских платах таких фирменных линеек ASUS, как Republic of Gamers (ROG), The Ultimate Force (TUF) и Workstation (WS), реализованы эксклюзивные технологии, максимально раскрывающие потенциал чипсетов Z97 и H97. Они обеспечивают высокую производительность, отличную стабильность и широкие возможности для апгрейда.

asus_1

Материнские платы компании ASUS Z97 и H97 выполнены в новом дизайне с круглым радиатором на чипе Platform Controller Hub (PCH) нового поколения и могут похвастаться широким набором функций для пользователей, собирающих высокопроизводительные ПК, мощные игровые станции или домашние центры развлечений.

Функция пятисторонней оптимизации (5-Way Optimization) и интеллектуальные процессоры пятого поколения (Dual Intelligent Processors 5) позволяют настроить работу ПК в один щелчок мыши. Данное решение отличается от предыдущей системы оптимизации приложением Turbo App, усовершенствованными сетевыми и звуковыми настройками, равно как и переработанной системой для управления вентиляторами, надежного разгона, энергосбережения и цифрового управления питанием. Материнские платы ASUS также оборудованы технологиями Crystal Sound 2 и Turbo LAN.

При использовании ПК в качестве домашнего центра развлечений технология ASUS HomeCloud превращает жесткий диск в персональное облако. Встроенная функция Wake-on-WAN позволяет пользователю «будить» ПК и управлять им удаленно со смартфона или другого мобильного устройства. Также пользователи смогут транслировать мультимедийный контент с ПК на любое устройство. Особое внимание уделено возможности беспроводной работы со смарт-устройствами, функциональность расширена эксклюзивной технологией ASUS NFC Express 2 и беспроводным зарядным устройством.

Линейка ASUS Republic of Gamers (ROG) включает в себя материнские платы Maximus VII Gene формата mATX, а также платы формата ATX: Maximus VII Hero, и новое имя – Maximus VII Ranger. Все три платы выполнены в фирменной цветовой схеме ROG – черной с красным, построены на компонентах с усовершенствованной схемотехникой и черными никелевыми крышками сокетов для процессора.

asus_2

В линейке ROG также усовершенствован сетевой порт RJ45: технология LANGuard использует специальную схемотехнику для повышения качества сигнала и высококачественные конденсаторы поверхностного монтажа, увеличивающие пропускную способность. В состав LANGuard также входят компоненты, защищающие от перенапряжения и электростатических разрядов (ESD Guards), что дает платам серии ROG Maximus VII защиту от перенапряжений в 1,3 раза, а от электростатики – в 1,9 раза выше, чем у традиционных плат. Новая для ROG утилита оптимизации сети GameFirst III придает повышенный приоритет игровым пакетам, выделяя для игр более широкую полосу пропускания и обеспечивая более плавный игровой процесс.

Платы ROG Maximus VII Hero и Ranger поставляются с бортовым звуком SupremeFX 2014, а Maximus VII Gene – с дискретной картой SupremeFX Impact II. Эти решения используют технологии изоляции для снижения электромагнитных наводок, качественные аудиоконденсаторы ELNA и восьмиканальные аудиопорты с позолоченными контактами, обеспечивая точную передачу звука на уровне дискретных аудиокарт.

Доступные в форм-факторах как ATX, так и mATX, материнские платы TUF Sabertooth Z97 Mark 1 и Gryphon Z97 Armor Edition снабжены системами теплораспределения TUF Fortifier, теплозащиты Thermal Armor и защиты от пыли Dust Defender, обеспечивая высокую степень надежности и стабильности системы. Расположенный на борту новый микрочип TUF ICe предназначен для точного мониторинга температур и управления вентиляторами, как с ручной настройкой режимов, так и с помощью автоматического инструмента для оптимизации в один щелчок Thermal Radar 2. Система TUF Fortifier использует прикрепленный к материнской плате теплораспределитель, превращая всю обратную сторону платы в гигантский радиатор, отводящий тепло от ключевых компонентов – регуляторов напряжения (VRM) и силовых транзисторов. Теплораспределение дополняется системой Thermal Armor, оптимизирующей воздушный поток с тем, чтобы помочь отведению тепла, а технология Dust de-Fan сдувает пыль с радиаторов VRM.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение других моделей, если данная отсутствует в каталоге.