ASUS представляет планшетофон Fonepad Note 6

1175 / 1

Компания ASUS представляет Fonepad Note 6 – 6-дюймовый планшетофон на ОС Android с дисплеем формата Full HD, который поддерживает как ввод пальцами, так и стилусом, а также предлагает функции 3G-телефонии.

ASUS Fonepad Note 6 обладает большим экраном, что позволяет запускать мобильные приложения и игры, оптимизированные под планшеты, и при этом способен полностью заменить смартфон во всем, что касается мобильного интернета и телефонных звонков.

ME560_White_04_A_002

Fonepad Note 6 представляет собой компактный гаджет, который легко поместится в карман (толщина 10,3 мм и вес 210 г). Он укомплектован 6-дюймовым дисплеем Super IPS+ с разрешением 1920х1080 пикселей и двумя фронтальными динамиками с эксклюзивной технологией ASUS SonicMaster.

Высокоскоростной мобильный интернет и поддержка стилуса

ASUS Fonepad Note 6 (ME560CG) работает на базе двухъядерного процессора Intel Atom Z2580 с технологией Hyper-Threading, который обеспечивает высокую производительность в многозадачном режиме при превосходной энергоэффективности. По заявлению производителя, время автономной работы устройства составляет до 23 часов в режиме разговора в сетях 3G и до 6,5 часов при воспроизведении видео. Поддержка технологии передачи данных DC-HSPA+ позволяет на высокой скорости отправлять и принимать данные при использовании интернета, а микрофон с шумоподавлением гарантирует кристально чистый звук во время телефонных разговоров.

ME560_01_B-02_003

Мультисенсорный экран является удобным средством взаимодействия с приложениями Android 4.2. Кроме того, Fonepad Note 6 поддерживает рукописный ввод с помощью стилуса и набора эксклюзивных программ от ASUS. Например, когда пользователь вынимает стилус из гнезда, моментально открывается приложение Instant Page для записи всевозможных заметок. Функция Smart Crop позволяет сохранить фрагмент изображения из любого приложения, просто обведя его стилусом, а SmartPeek – быстро просмотреть, что именно выводит на экран та или иная программа.

Android 4.2 и эксклюзивные функции от ASUS

ASUS Fonepad Note 6 работает под управлением операционной системы Android 4.2, дополненной массой эксклюзивных приложений и функций, например в области интеграции социальных сетей и обмена электронной почтой.

ME560_White_01_D_001

Новое приложение для работы с тыловой 8-мегапиксельной и фронтальной 1,2-мегапиксельной камерами позволяет просматривать визуальные эффекты в режиме реального времени, вносить различные изменения в настройки баланса белого цвета и выдержки. Функция All Smiles отбирает удачные варианты снимка из нескольких, автоматически создавая фотографию, на которой каждый человек выглядит наилучшим образом, а функция Smart Remove поможет удалить ненужные фоновые объекты.

ME560_789-2-04

Fonepad Note 6 доступен в черном и белом вариантах с 16 и 32 ГБ памяти. Кроме того, существует возможность увеличить объем памяти путем установки карты microSDHC.

Стильный и практичный чехол Side Flip Cover

Специально для Fonepad Note 6 предлагается опциональный защитный чехол Side Flip Cover, изготовленный из прочного синтетического материала с прорезиненной поверхностью, которая предотвращает выскальзывание из рук. Чехол защищает как экран, так и заднюю поверхность устройства.

Технические характеристики

Процессор

Двухъядерный процессор Intel Atom Z2580 (2 ГГц) с технологией Hyper-Threading

Операционная система

Android 4.2 Jelly Bean

Дисплей

6-дюймовый дисплей формата Full HD (1920×1080, 367 точек на дюйм)Светодиодная подсветка, технология Super IPS+ (яркость 450 кд/м2)Емкостный мультисенсорный экран

Память

Системная память 2 ГБ и накопитель 16/32 ГБСлот для карт памяти micro-SDHC

Камеры

Тыловая: 8-мегапиксельная с автофокусировкой и записью видео в формате 1080pФронтальная: 1,2-мегапиксельная

Сети

UMTS 850, 900, 1900, 2100 МГц (Европа и США)GSM/EDGE 850, 900, 1900, 2100 МГц (Европа и США)HSPA+ (прием – 42 Мбит/с, отдача – 5,76 Мбит/с)

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 3.0

Интерфейсы

Разъем micro-USB, 3,5-миллиметровый разъем для наушников/микрофона, слот для карт micro-SIM

Датчики

A-GPS и GLONASS, акселерометр, датчик освещенности, электронный компас, датчик расстояния

Аккумулятор

Литий-полимерный емкостью 3200 мА·ч (до 23 и 6,5 часов автономной работы в режиме разговора в сетях 3G и при воспроизведении видео в формате 720p, соответственно)

Цвет

Черный/белый

Размер

164,8 x 88,8 x 10,3 мм

Масса

210 г

РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Лично общался с этим аппаратом в представительстве асус больше месяца назад. Достойный кандидат на покупку для меня. Жаль, что немного великоват габаритами. Громоздкий, я бы сказал. Хотя, вот даже нот3 не вышел 6″, как обещали. И главное, цена должна порадовать. Вроде до 600$ в Украине. Но еще буду смотреть. Хочу 6″, но компактнее. Хотя, тут экран отличный айпиэс, амолед надоел. Камера должна быть нормальной. Кроме того, платформа атом меня очень обнадеживает – быстрая и энергоэффективная (судя по тестам последних планшетов). Поэтому, автономность тоже должна быть хорошей. Оболочка у асус мне нравится. Практически голый андроид – ненавязчивая, а встроенные программы в основном полезные. Обновления приходят достаточно быстро и регулярно. Думаю!

  • graff25

    Они не забыли кнопочки номеронабирателя уменьшить? Этож коленом можно набирать и не промахнуться. А одной рукой – тяжеловато будет.

    • вроде там должна быть адаптация клавиатуры под большой экран как в note

      • graff25

        Сужу по скриншоту. А вообще я для себя давно выбрал ЭксДиллер и не замечаю, какие у смартов родные звонилки.