ASUS представила в Украине видеокарту Strix GTX 960

<200

Компания ASUS официально представила в Украине свою новую видеокарту под названием Strix GTX 960. По сравнению с референсной NVIDIA GeForce GTX 960, она имеет улучшенную систему охлаждения и заводской разгон. Но обо всем по порядку.

STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5_box+vga

Частота ядра ASUS Strix GTX 960 составляет 1291 МГц в обычном режиме и до 1317 МГц в режиме Boost. А это на 12 процентов выше, чем у рефересной модели. Немного разогнана и видеопамять, которой 2 Гбайт GDDR5 – со стандартных 7000 до 7200 МГц. По заверению ASUS, заводской разгон позволил повысить частоту кадров в популярных играх Assassin’s Creed Unity и Battlefield 4 на 12 процентов, а оценку в бенчмарке 3DMark 11 (режим Extreme, разрешение Full HD) – на 6,5 процентов.

Еще больше разогнать видеокарту можно с помощью фирменного приложения ASUS GPU Tweak. Тем более, что подсистема питания сделана пятифазной и строится на высококачественных компонентам Super Alloy Power. А система охлаждения представлена хорошо зарекомендовавшей себя в предыдущих видеокартах ASUS конструкцией DirectCU II. В простое и даже в малоресуросемких играх Strix GTX 960 работает абсолютно бесшумно – вентиляторы включаются лишь при существенном нагреве. В комплекте помимо GPU Tweak поставляется приложение для видеозаписи и стриминга игр XSplit Gamecaster.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: