Asus в 2014 году представит новый смартфон и устройства на Chrome OS

253

Все именитые производители уже представили обновления в своих линейках и с нетерпением ожидают рождественского скачка продаж. Но это совсем не значит, что новости прекратили появляться: и в Интернете уже во всю блуждают утечки о грядущих устройствах, которые будут представлены на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе (CES 2014).

ASUS-Jonney-Shih

И вот сейчас начали появляться слухи о новых устройствах от тайваньской компании Asus. Именитый производитель компьютеров удачно переориентировался со стагнирующего рынка ноутбуков на рынок мобильных устройств, следуя девизу “We Transform”. Компания всё ещё выпускает отличные ноутбуки, но вскоре расширит свое портфолио новым смартфоном MemoFone на базе Android, а также ноутбуками и неттопами на базе Chrome OS.

MemoPhone будет оснащен 5-дюймовым дисплеем, а принадлежность к линейке Memo указывает, что это будет самостоятельное устройство, в отличии от смартфонов Padfone, главной фишкой которых является док-станция в виде 10-дюймового планшета.

В сегменте хромбуков компания представит 11- и 13.3-дюймовые модели на базе процессоров Haswell с удивительно низкой ценой: $199/$249. Резкий выпад в сторону HP Chromebook 11, не так ли? Но не ноутбуками едиными: в добавок к ним Asus представит и ChromeBox – неттоп на базе Chrome OS. Он также обещает быть весьма доступным устройством.