ASUS Zenbo – умный домашний робот, предназначенный для оказания помощи, общения и развлечений

<200

Глава компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) на специальном мероприятии для прессы Zenvolution, прошедшем в рамках выставки Computex 2016, представил Zenbo, первого робота разработки ASUS.

ASUS Zenbo призван реализовать амбициозную цель Джонни Ши – популяризовать робототехнику таким образом, чтобы она использовалась в каждом домохозяйстве. Zenbo является дружелюбным и умным домашним роботом, предназначенным для оказания помощи, общения и развлечений. Он нацелен на то, чтобы удовлетворить потребности каждого члена семьи в стремительной эпохе вычислений. Робот обладает полным набором возможностей, в том числе способностью независимо передвигаться и понимать голосовые команды. Zenbo призван помогать хозяевам в домашних делах, при этом человек может взаимодействовать с ним легко и весело.

asus-zenbo

Zenbo предназначен для всех, но у него есть определенные функциональные возможности, которые способствуют сохранению здоровья и благополучия старших членов семьи, а также позволяют им наслаждаться современной цифровой жизнью. Будучи помощником по уходу, он напомнит с помощью голоса о важной информации, например, записи к врачу, необходимости приема медикаментов, времени физических упражнений, и обо всем остальном, о чем нужно помнить. Zenbo также следит за чрезвычайными происшествиями в доме – например, падениями людей, – и немедленно реагирует на них путем уведомления указанных членов семьи с помощью их смартфонов, независимо от того, где они находятся.

Для детей Zenbo способен стать товарищем в играх и обучении. Он займет их с помощью интерактивных обучающих игр, способствующих развитию творческих способностей и логического мышления. Робот может «напеть» детские песни с помощью встроенной высококачественной стереосистемы и даже станцевать под музыку. Он искусный рассказчик, готовый развлекать ребенка в течение целого дня, и который поможет ему уснуть, рассказав сказку на ночь. Zenbo хранит библиотеку сказок, которые он умеет рассказывать различными забавными голосами, сопровождая рассказ изображениями на экране и контролируя освещение комнаты, чтобы добавить интерактивности и веселья во время рассказа. Робот поставляется также с комплектом развивающих игр и интерактивной энциклопедией, чтобы сделать обучение веселым времяпровождением.