Робот из «Звездных войн» BB-8 подчинился Силе смарт-часов

Робот Sphero BB-8 не только стал звездой седьмого эпизода саги «Звездные войны», но и приковал внимание общественности на IFA 2015 своим милым внешним видом и исключительной проворностью. Теперь игрушка получила новый аксессуар, который позволит управлять BB-8 будто его владелец – настоящий джедай или ситх.

BB-8 обзавелся часами, которые получили датчики для определения положения руки в пространстве. Человек с браслетом обычными пассами приказывает роботу посмотреть на него, остановиться или поехать. Можно управлять скоростью движения, крутиться на месте – практически все функции управления из приложения доступны через часы.

bb-8-force-01

Аксессуар не всегда работает корректно, заверили журналисты The Verge, протестировавшие необычный манипулятор под названием Force Band, но у разработчиков есть время сделать его более точным – часы поступят в продажу осенью 2016 года, ценник пока неизвестен.

Главной загадкой остается вопрос, почему такую функциональность нельзя реализовать в виде приложения для представленных на рынке смарт-часов?

Источник: The Verge


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: