Не воздухом единым – представлена СВО be quiet! Silent Loop

1103 / 3

Немецкий бренд be quiet!, лидер рынка блоков питания для ПК в Германии на протяжении десяти лет подряд, представил свою новую линейку систем водяного охлаждения Silent Loop.

Сразу же после выхода на украинский рынок, продукция бренда be quiet! зарекомендовала себя как надежная и качественная – ребята смогли создать тихие системы охлаждения, блоки питания с хорошей компонентной базой и просторные, продуманные до мелочей корпуса.  Новым витком развития бренда стал выпуск продвинутой системы водяного охлаждения Silent Loop, направленной на эффективное охлаждение продвинутых процессоров серии “К” от Intel или многоядерных решений от AMD с высоким показателем тепловыделения.

be quiet! оснащает свои системы водяного охлаждения Silent Loop изолированной помпой, сконструированной для создания реверсивного контура охлаждения. Жидкость закачивается из внешнего контура через охлаждающую пластину и выталкивается наружу через внутренний контур. Это инновационное решение позволяет делать всего лишь 2,200 циклов в минуту, создавая заметно меньше шума и вибраций, по сравнению с другими традиционными кулерами “все-в-одном”.

bw001_w_h_4

Для достижения наилучшей производительности охлаждения, be quiet! Silent Loop оснащен медными радиаторами с черными покрытием. Основание также изготовлено из меди, что предотвращает его электрохимическую коррозию из-за воздействия жидкости и гарантирует надежность. Кроме того, никелировка охлаждающей пластины водоблока предотвращает медь от окисления и способствует использованию жидкого метала в качестве проводника тепла между процессором и кулером. be quiet! внедрил возможность добавления жидкости до необходимого уровня после продолжительного использования, сохраняя неизменную производительность и низкий уровень шума.

119006-bequiet-silentloop-280-1

Все три модели водяного охлаждения оснащены медными радиаторами и парой вентиляторов Pure Wings 2 собственной разработки be quiet!. PWM вентиляторы обеспечивают высокое статическое давление при крайне низком уровне шума и оптимальную скорость вращения, которая регулируется в зависимости от нагрузки. Уникальное сочетание вентиляторов Pure Wings 2, радиатора, охлаждающего модуля с медным основанием и реверсивной помпы гарантирует высокую эффективность охлаждения be quiet! Silent Loop.119006-bequiet-silentloop-2

Благодаря гибким трубкам с защитой от перегиба, система водяного охлаждения Silent Loop очень проста в обращении. Даже в небольших или компактных корпусах установка не требует усилий. Это достигается, в том числе, благодаря продуманному комплекту монтажа.

bw002_w_h_7

be quiet! предлагает Silent Loop в трех моделях, которые отличаются размерами и эффективностью охлаждения. Silent Loop 280mm и Silent Loop 240mm оснащаются соответственно двумя 140-мм или 120-мм установленными подряд вентиляторами Pure Wings 2, в то время как в модели Silent Loop 120mm используются два 120-миллиметровых вентилятора Pure Wings 2 на разных сторонах радиатора. Все модели совместимы с новейшими сокетами Intel и AMD.

Система водяного охлаждения be quiet! Silent Loop уже доступна в продаже по цене от 100 до 150 евро (3000-4500грн). Гарантия производителя на все модели составляет 3 года.

Мнение автора: выход СВО от be quiet! лично для меня оказался вполне ожидаемым событием, но от этого не менее интересным. Сделав определенные успехи в области проектирования систем воздушного охлаждения, которые мы отметили хорошими отзывами и наградами, компания закономерно продолжила расширять линейку своих продуктов. Новинки балансируют между простотой – Silent Loop легко установить и она не требует обслуживания – и функциональностью – присутствует защита от перегиба трубок, а также клапаны для доливания жидкости. Три модификации с вентиляторами разного диаметра позволят приспособить охладитель как для игрового ПК энтузиаста с Core i7 6700К на борту, так и для высокопроизводительной и “горячей” рабочей станции с парой серверных процессоров. Немного угрожающими выглядят ценники, но продукты be quiet! всегда ориентировались на платежеспособную аудиторию, которая ценит в первую очередь качество исполнения и не готова экономить при выборе комплектующих.

Подробное тестирование новинок будет в скором времени на нашем сайте! Stay tuned!