Запуск программы Canon Professional Services в Украине

<200

Вчера в Киеве прошло торжественное мероприятие по запуску европейской программы Canon Professional Services. Теперь все возможности и преимущества профессиональной диагностики и ремонта доступны украинским покупателям техники Canon.

CPS_UA-1

Программа Canon Professional Services, это не просто ремонт техники, а целый комплекс профессиональных услуг, направленных на то, чтобы сократить риски фотографов при использовании оборудования Canon за счет гарантированных сроков ремонта и возможности подмены техники на время выполнения обслуживания.

Суть программы Canon Professional Services заключается в том, что любой профессиональный фотограф может подать заявку на участие в программе бесплатно и получить членство в ней в соответствии с набором техники Canon, которым он располагает. Предполагаются следующие уровни членства в программе: серебряный, золотой и платиновый. В таблице ниже представлена примерная сетка критериев для участия в программе CPS:

Кроме того, для владельцев профессиональных видеокамер Canon существует уровень “видео”, для членства в программе на данном уровне достаточно иметь одну единицу подобной техники.

Более подробно с перечнем оборудования для квалификации и участия в программе CPS вы можете ознакомиться на специальной странице проекта.

Далее, соответствующий уровень членства обеспечивает вам определенные сроки в которые ваше оборудование будет отремонтировано. Естественно, чем выше ваш уровень, тем более лояльны условия программы для вас. Например, на серебряном уровне, это 5 дней, на золотом – 3 дня и предоставление оборудования на подмену, если ремонт невозможно выполнить в указанный срок, платиновый уровень – 2 дня и подмена оборудования при увеличении этого срока.

Для реализации программы Canon Professional Services был создан специальный отдел в сервисном центре компании “Крок”, которая является авторизированным техничеcким партнером по ремонту продукции Canon в Украине.

По утверждению представителей компании, в Украину было завезено уникальное оборудование, которое не имеет аналогов в нашей стране. Кроме того, была произведена его “правильная” установка в тестовой лаборатории сервисного центра.

Так, например, были показаны фотографии специального стенда, позволяющего калибровать установку матрицы перпендикулярно оптической оси байонета камеры с погрешностью около 1 микрон при расстоянии несколько метров до объекта съемки, лазерный коллиматор для проверки и настройки оптики, коммуникатор для тестирования, юстировки и смены прошивки объективов, комплекс по настройке системы автофокусировки. Ранее подобные работы выполнялись “на глаз”, это был кропотливый процесс и не было никакой гарантии в том, что калибровка произведена правильно. Теперь же, компания Canon гарантирует, что ваше фото- и видеооборудование после обслуживания будет соответствовать эталонному заводскому образцу. И, что немаловажно, такие работы будут выполняться в кратчайшие сроки.