Человекоподобный робот получит работу продавца продукции Nescafe

<200

Компания Nestle “нанимает” тысячу киборгов для продажи кофеварок в японских магазинах электроники. Это первая компания, закупившая такое количество “разговорчивых андроидов с живыми глазами”.

 

Nestle успешно обеспечивает себе здоровый рыночный рост, несмотря на снижение покупательской способности, и делает новый маркетинговый ход, повышая спрос на территории этой небольшой страны.
Робот был разработан во Франции и изготавливается на тайваньском заводе. Компания SoftBlank разрекламировала его, как способного к обучению, а также к человеческим эмоциям, способного заменить человека в условиях штатных сокращений, с которым столкнулись в некоторых странах. Размером всего в половину человеческого тела, он также не потребует много места.

Как сообщили в компании, уже в декабре на работу поступят первые 20 роботов по имени Pepper. Они будут продвигать кофеварки, общаясь с покупателями. А к концу следующего года производители Nescafe и KitKat будут иметь штат из тысячи таких “продавцов”.

Японский президент компании Nestle надеется, что такой вид торговли в скором времени начнёт развиваться и по всему миру, взяв свой старт в Японии.

Стоимость такого “человекозаменителя” на розничном рынке составит порядка $1830, однако Nestle не сообщает, по какой цене приобрели этих чудо-продавцов.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: