Windows-смартфоны среднего класса получат Continuum

Компания Microsoft изменила минимальные требования для смартфонов под управлением Windows 10 Mobile, где поддерживается функция Continuum. Изначально возможность превратить смартфон в подобие настольного ПК была доступна только для флагманского железа, а теперь появилась поддержка чипсетов среднего класса.

continuum-01

Смартфоны с процессором Qualcomm Snapdragon 617, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти и дисплеем с разрешением 720p под управлением Windows 10 Mobile – таковы минимальные требования для функции Cоntinuum.

Хотя спецификации на сайте Microsoft обновились недавно, в конце ноября японская компания NuAns представила смартфон Neo, где есть поддержка Continuum и используется Snapdragon 617, но устройство все еще не поступило в продажу.

Появление процессора среднего класса в перечне может указывать и на то, что ранние слухи о технических характеристиках Lumia 650 ошибочны. Microsoft будет продавать этот аппарат в бизнес-сегменте, который может заинтересоваться поддержкой Continuum в смартфонах. Возможно, аппарат все-таки будет представителем среднего сегмента, а не типичным бюджетником.

Источник: NPU


  • О, дааа. Теперь чтобы выводить картинку на монитор обязательно нужно иметь 2 ГБ ОЗУ, Синезуб четвертой версии и двухдиапазонный WiFi. Настолько притянутых за уши требований давно не видел.