Coolpad представила смартфоны Porto S и Torino S – скоро в Украине

Кристофер Лихтенберг (Christoph Lichtenberg), генеральный директор Coolpad в Германии и Швейцарии, представил новые модели Coolpad, которые будут продаваться на европейских рынках, в том числе в Украине – Coolpad Porto S и Torino S.

Torino S

Новинка предлагает 4,7-дюймовый дисплей с HD-разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить, вставив microSD в один из двух слотов для SIM-карт. Отличительной особенностью устройства выступает сканер отпечатка пальцев и ИК-порт для управления бытовой электроникой.

Производитель подчеркнул, что дизайнеры при создании устройства черпали вдохновение у природы:

Он похож на речной камешек, белый и сияющий на солнце, со сглаженными  и отполированными границами. В смартфоне используется технология Coolpad 2.5D с изогнутым стеклом, которая придает Torino S «безрамочный» и компактный вид.

– представитель Coolpad

Основная камера – 8 Мп, фронтальная – 5 Мп. Torino S работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop с оболочкой COOL UI 8.0. Емкость аккумулятора невелика – 1800 мАч.

Габариты смартфона составляют 139 x 67,8 x 7,9 мм. Данная модель будет доступна в белом и цвете «Шампань».

Porto S

Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek, 8 ГБ постоянной и 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Габариты телефона составляют 143x72x7,6 мм, масса – 125 г. Porto S появится в белом и темно-сером цветах.

В аппарате есть два слота для SIM-карт, один комбинирован с разъемом для microSD. Аккумулятор емкостью 2000 мАч, по заявлению производителя, обеспечит до 8 часов работы в режиме разговора и до 150 часов – в режиме ожидания.

Porto S

Оба аппарата поступят в продажу на украинском рынке под конец первого квартала, то есть в марте. Стоимость на местном рынке пока не разглашается, в странах ЕС Porto S получится купить за 129 евро, а Torino S – за 199 евро, заверило издание Computerbild.

Ознакомьтесь с обзором фаблета Coolpad Modena.