Coolpad представила смартфоны Porto S и Torino S – скоро в Украине

217 / 4

Кристофер Лихтенберг (Christoph Lichtenberg), генеральный директор Coolpad в Германии и Швейцарии, представил новые модели Coolpad, которые будут продаваться на европейских рынках, в том числе в Украине – Coolpad Porto S и Torino S.

Torino S

Новинка предлагает 4,7-дюймовый дисплей с HD-разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить, вставив microSD в один из двух слотов для SIM-карт. Отличительной особенностью устройства выступает сканер отпечатка пальцев и ИК-порт для управления бытовой электроникой.

Производитель подчеркнул, что дизайнеры при создании устройства черпали вдохновение у природы:

Он похож на речной камешек, белый и сияющий на солнце, со сглаженными  и отполированными границами. В смартфоне используется технология Coolpad 2.5D с изогнутым стеклом, которая придает Torino S «безрамочный» и компактный вид.

– представитель Coolpad

Основная камера – 8 Мп, фронтальная – 5 Мп. Torino S работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop с оболочкой COOL UI 8.0. Емкость аккумулятора невелика – 1800 мАч.

Габариты смартфона составляют 139 x 67,8 x 7,9 мм. Данная модель будет доступна в белом и цвете «Шампань».

Porto S

Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek, 8 ГБ постоянной и 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Габариты телефона составляют 143x72x7,6 мм, масса – 125 г. Porto S появится в белом и темно-сером цветах.

В аппарате есть два слота для SIM-карт, один комбинирован с разъемом для microSD. Аккумулятор емкостью 2000 мАч, по заявлению производителя, обеспечит до 8 часов работы в режиме разговора и до 150 часов – в режиме ожидания.

Porto S

Оба аппарата поступят в продажу на украинском рынке под конец первого квартала, то есть в марте. Стоимость на местном рынке пока не разглашается, в странах ЕС Porto S получится купить за 129 евро, а Torino S – за 199 евро, заверило издание Computerbild.

Ознакомьтесь с обзором фаблета Coolpad Modena.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Boris

    Отличный дизайн, хорошая камера, размер экрана удобный – 4,7(не лопата), процессор Snapdragon , оперативки 2 ГБ. уже жду старта продаж!!)

    • Откуда Вы знаете, что камера хорошая?

      • Boris

        я смотрю по заявленным характеристикам.
        + ко всему, читал обзоры другие (очевидцев, так сказать, которые уже “потрогали” новые модели). на 100% смогу сказать из собственного опыта, конечно же, но.. пока радует :)

        • Характеристики, это все ерунда (тем более, что 8 МП сейчас никого не удивишь, негласный стандарт у всех китайцев от 80-100$ – 13 МП), главное – программное обеспечение камеры, которое отвечает за скорость съемки, фокусировки и главное – постобработку снимков. Кроме того, за 200 евро есть намного круче смартфоны. Тот же Xiaomi Redmi Note 3, например – дешевле. А Redmi Note 3 Pro с Qualcomm Snapdragon 650 как раз в эту цену – скоро поступит в продажу. Конечно, это лопаты 5,5″ с Full HD экранами. Я просто для примера привел. Но можно найти много десятков аппаратов с 4,7″-5″ дешевле и лучше. Так что не знаю, что Вас тут порадовало… ;)

        • Boris

          Меня порадовал отменный внешний вид. это раз. хочется взять, “потрогать”. да, поклацав вживую, скажу устраивает ли меня камера. Касательно цены, она еще неизвестна для рынка Украины, так что.. кто знает за какие деньги что буде лучше :)

  • Valera

    О, интересно, ждем в Украине, наслышан про этот бренд, хорошее обслуживание и всякие фишечки)