Представлен Creo Mark 1 – «новый смартфон каждый месяц»

Creo Mark 1

Индийская компания Creo представила свой первый смартфон Creo Mark 1, который, если верить разработчикам, предлагает не только продвинутую начинку, но и гарантированно будет получать огромное количество обновлений, что подарит новый опыт использования каждый месяц.

Creo Mark 1 получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей,  прикрытый стеклом Corning Gorilla Glass 3, восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 1,95 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти (+ слот microSD), 21-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры. Емкость аккумулятора составила 3100 мАч. Беспроводные модули все на месте (кроме NFC), есть тут и слот для двух SIM-карт. На правом торце расположены клавиши без обозначений – пользователь может их настроить на любую функцию.

Корпус аппарата стеклянный. Габариты составили 155,4×76,1×8,7 мм, масса – 190 г.

Самым интересным в Creo Mark 1 является обещание обновлять ОС, долго и часто. Команда разработчиков говорит, что обеспечит пользователей «новым смартфоном каждый месяц», тем самым подчеркивая, что количество новых возможностей будет постоянно расти. Производитель заверил, что обновление их смартфона будет таким же простым, как любого приложения.

Интерфейс Fuel OS максимально близок к оригинальному Android, но уже имеет ряд функций, которые существенно отличают Creo Mark 1 от тех же Nexus.

Sense – эта опция предлагает контекстный поиск по двойному клику на клавишу «Домой». Например, если ввести слово «Еда», система автоматически подберет все приложения, установленные в смартфоне или доступные в Google Play, которые связаны с едой (само слово необязательно используется в названии). Или можно указать имя контакта, после чего Sense покажет карточку для звонка, а также все события из календаря, связанные с этим человеком.

Fuel OS получила встроенный автоответчик Echo, что позволит «никогда не пропустить звонок».

Тут можно задать индивидуальный ответ для каждого контакта. Retriever – функция поиска телефона. Даже если вор полностью cбросил аппарат, как только новая SIM установлена в телефон, она присылает письмо с геолокацией и номером телефона этой карточки своему старому владельцу на email.

Creo Mark 1

Первое обновление Fuel OS запланировано за 13 мая, оно принесет продвинутые функции редактирования фотографий. Производитель заверил, что будет постоянно внедрять новые функции, но не уточнил, какая версия Android используется в основе Fuel OS и не рассказал, как будет обновляться сама система от Google.

Creo Mark 1 стоит 19 999 рупий (около $300). Устройство поступит в продажу «очень скоро» (по всей видимости, со дня на день).

Источник: Creo